※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長男に笑顔になれず、イライラしてしまう。親として最低だと感じ、カウンセリングや病院に行くことができず悩んでいる。

長男(小1)に対して笑顔になれません。下の子が3年前に生まれてその頃から上の子可愛くない症候群的なものがあって、3年たっても続いているように思えます。小学生になって最近は反抗期もひどいし、余計に息子のやることなすことにイライラして笑えません。話しかけられるのも嫌です。親として最低だと思います。重症だと思います。カウンセリングとか病院に行けばいいのでしょうが、なかなかできませんし相談するのも気が引けます。でもどうにかしたいしこのままではだめだと思っています。

コメント

𖦹‎' ‐ '𖦹‎‎

笑顔になれないことは無いですが、
下の子の方が可愛いし上の子はうるさいししつこいし問題ばかり起こしてくるしで可愛いと思えないことはあります。

はじめてのママリ🔰

うちも息子小1で娘が2歳半で、同じような状況です。
私も下の子が産まれてから…のように思います。
うちの子は反抗期ではないのですが発達障害があり、もうずっと手が掛かって、しんどくて。
うちは甘えられるのが1番嫌です。手を繋ぐのは大丈夫なのですが身体を触られたりするのがすごく苦手です。
「ペアレントトレーニング」など市で子育ての講座開催していませんか?一対一で相談するのが難しければまずはそういったものに参加されてみはどうでしょうか?😊

かぴばら

私も同じ事で悩んでいます。
常に可愛くないって訳ではないですが、ほぼです。

息子(小1)も最近ぐちぐちうるさいし、すぐ逆ギレするし関わりたくないって思っちゃいます😭
今も息子がキレてて私も嫌になって違う部屋に来ちゃいました💦