※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
子育て・グッズ

日中怒りっぽい自分に反省。息子の未熟さを受け入れられず、申し訳ない気持ち。

寝る前に息子の寝顔や写真動画みて可愛いな〜と思うのに日中は怒ってばかりで反省。なんで優しくできないんだろう。自分の感情で期待外れなことされると怒ってしまってる気がする。まだ3歳できないことたくさんで当たり前なのに。約束まもれなくても仕方ないのに。こんなお母さんでごめんねとすら思う

コメント

ままり

分かります😭😭うちなんてまだ1歳3ヶ月なのに、昼間怒ってばかりになり、寝顔見て反省することが多々あります😖
些細なことで怒らず、おおらかに子育てできたらいいなぁと思うのになかなかできません…。私もこんなお母さんでごめんねとも思っちゃいます😓
なんの励ましにもなってないコメントすみません💦

• なっつ

なっつ

冷静になったときほんと罪悪感でてきますよね…ほんとは優しくしたいのに…
    共感して読んで頂いただけでもありがたいです🥲
    旦那にももう少し寄り添ってほしいのにそれもなく…
    育児って簡単じゃないですよね😢

• 7月13日
はじめてのママリ

毎日同じことしてます。
1歳なのに怒鳴ってばかりで、この子の性格が歪むんじゃないかと思っています。今日なんて子どもが体調悪いのに、抱っこ抱っこと言われるのが苦痛で無視したり…最低ですよね。
優しい母親になれなくて毎日嫌になります。

• なっつ

なっつ

わかりまかす。
    私も抱っこ抱っこ言われるのがすごく苦痛になってしまい無視してしまう時あります…
    見て見て攻撃もしつこく感じてしまいそれも無視してしまったりしてます
    どうしたら優しくしてあげれるんだろうと思って考えるのに日中は余裕がないとイライラしてしまいます…自分の感情だけで子どもを振り回してしまってる気がして辛いです💦

• 7月13日
はじめてのママリ

毎日同じく反省しております🥲
ちょっと引いて見ないとダメですよね…
気づくとうっかり同じステージにあがって戦っています😇

• なっつ

なっつ

ですよね🥲私もです…
    今日も一日頑張りましょう🥲

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

同じです😢
下の子が生まれて余計自分に余裕がなく、怒り口調になったりしてしまうことが多くなり毎日夜1人反省会してます🥺

• なっつ

なっつ

ほんとそうなんです🥲
    申し訳なくなりますよね😭
    今日も一日頑張りましょう🥲

• 7月13日