※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の子供の体質の違いに驚いています。自分の子供にも同じような影響が出るのではないかと心配しています。

同じ人間から生まれたのに体質の違いに驚いています。
友人の話ですが、上の子はすごく体が弱くて病弱ですが、下の子は本当に健康で元気です。何がそんなに違うのでしょうか。友人自体は病弱という印象はありません。
何がそんなに違ったんでしょう?自分の子はどうなるのか心配です。

コメント

はじめてのママリ

産まれ持った体質ですよね。
あとは両親どちらかの家系が身体弱いとかありますよ💦

うちも上の子は全然体調崩さないですが、旦那がすぐ風邪引く人で免疫力低いので下の子も同じくすぐ風邪引きます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!旦那さんが喘息持ちとは聞いたので、もしかしたらそうなのかもしれないですね🤔私の方も旦那の実家がちょっと体弱めみたいなので、出来れば体質は受け継がないでほしいなって思いました…!

• 7月12日
ママリ🔰

全然違いますよね💦
うちも上の子は全然風邪も引かないし、インフルもコロナもなった事ないです。保育園も呼び出されたことは5年間で2.3回。
下の子はインフルもコロナもなるし今は手足口病の真っ最中で、上の子はまだ感染ってる気配はないですねー

ちなみに上は母乳、下は生後一カ月で母乳をやめて完ミルク、生後三カ月から保育園入れててもう5歳ですが、保育園の洗礼が終わる気配なしです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当に全然違いますね💦
    上の子強すぎて羨ましいです✨
    したのお子さんの手足口病早く治るといいですね💦大変な中ありがとうございます😊

• 7月13日