※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生のサッカーの練習や試合の付き添いが大変でストレスが限界。他のお母さんたちが元気に見えて羨ましい。気持ちを割り切る方法を教えてほしい。

小学生のサッカーの習い事の付き添いがほんとに大変です、、1歳児を連れて毎週土日は試合、合宿で朝から夕方までグランドに張り付き、月3回ほど当番。
旦那は仕事だと言い(強制的な仕事ではない)来たり来なかったり、私は育休で暇だと思われてるのか毎回お前が言って当たり前の態度で準備等何一つ手伝ってくれません💦

イヤイヤ期の下の子のこともあり、ほんとにストレスが限界で体調も悪くなったり動悸が止まらず検査で引っかかり精密検査になったり、本音は休みたいです。
他のお母さんたちはめちゃくちゃ元気に見えて羨ましいです。切実に🥲
みなさんどうやって気持ちを割り切ってますか?ストレスで毎日怒鳴り散らしてしまい、子どもにも申し訳ないです。もちろん旦那も逆ギレしてくるので、家庭内もしんどいです。せめて飲み会はやめろよ、、と言いたいです。

コメント

アテ

サッカーの付き添いは毎週必須なんですか?
そこまでサッカーがストレスになってるのでしたら、親の負担が少ないスクールに変更するか、旦那と毎週交代で行くように話し合って決めた方がいいと思います。
習い事のせいでそこまで追い込まれちゃメリットなんて何もないと思うし、そのせいでイライラして子供にあたってしまうのは続けていく意味ある?
って思ってしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏場なので熱中症の心配もあるため基本付き添いがいります。スクールは田舎なので、今ほどのレベルのチームが近くになく、、💦子どものやりたい気持ちを優先してきましたが、今のままだと私が先に潰れそうです💦
    でもクラブチームに移籍した方が負担は格段に減りそうですよね。まずは旦那との話し合いから始めてみます。ありがとうございます!

• 7月15日
yu-s

少スポって大変ですよね😵

私も土日潰れるのが嫌で
スクール選びました!本人もテクニックを学びたいって言うのもあり一致したので良かったと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎なので今のチームと同レベルのクラブチームは近くにないんです💦平日練習の送迎を考えるとそれも大変で、、難しいところです😭コメントありがとうございます!

• 7月15日