コメント
ママリ
マイナスになると思います💦
持病とか体調不良でぼかすのも良いと思いますが、会社によってはそれすら落選の対象になることありますので、家庭の事情とかにしておくのが良いかもしれません!
はじめてのママリ🔰
転職暦すべて書いてますか?
私も転職しまくってますし期間も短いですが、所々はしょってます😂
期間もちょっと長めに書いたり(笑)
直近の仕事だとバレそうなので、古いものから改ざんしてます!
転職理由聞かれないです🤭
-
はじめてのママリ🔰
改ざんしちゃっていいですかね😂次の仕事見つかるまでの繋ぎ程度で働いてたバイトもあるので、そういうのを書かないようにしたりしようと思います(笑)
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
そういう繋ぎ程度のものとか、私だったら1週間で飛んだようなものは書いてなかったり前職の期間を伸ばしたりしてます!
たとえば2年3ヶ月働いた正社員を辞めて繋ぎでコンビニバイトを3ヶ月してたとしたら、正社員で働いてた期間を2年6ヶ月にしたり😂
あまり空白期間を作らないように改ざんしてます(笑)- 7月13日
ママリ
パートとかも含めるとわたしも転職回数多いですが、パートのぶんは履歴書には書いてないです。
実際、アルバイトやパートは書いても書かなくてもどっちでもいいみたいです。
それに同業種なら転職多くてもそこまでマイナスにはならないですよ。
はじめてのママリ🔰
家庭の事情って言うと深堀りされますかね?😂
ママリ
しないと思うけど、深掘りしてくるような職場はやめた方が良いと思います笑