※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職理由はうつ病で辞めたが完治済み。会社にマイナスになる?

転職歴が多いので、面接で必ず転職理由を聞かれます😭

当時は、車道に身を投げ出してやろうか
と考える程に病んでました。今思うと鬱っぽかったんだと思います

診断されたわけではないけど
「うつ病が悪化して辞めましたが
治療を続け、今は完治しました」と言うのは
会社側にマイナスになりますか?

コメント

ママリ

マイナスになると思います💦
持病とか体調不良でぼかすのも良いと思いますが、会社によってはそれすら落選の対象になることありますので、家庭の事情とかにしておくのが良いかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭の事情って言うと深堀りされますかね?😂

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

しないと思うけど、深掘りしてくるような職場はやめた方が良いと思います笑

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

転職暦すべて書いてますか?
私も転職しまくってますし期間も短いですが、所々はしょってます😂
期間もちょっと長めに書いたり(笑)
直近の仕事だとバレそうなので、古いものから改ざんしてます!
転職理由聞かれないです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

改ざんしちゃっていいですかね😂次の仕事見つかるまでの繋ぎ程度で働いてたバイトもあるので、そういうのを書かないようにしたりしようと思います(笑)

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう繋ぎ程度のものとか、私だったら1週間で飛んだようなものは書いてなかったり前職の期間を伸ばしたりしてます!

たとえば2年3ヶ月働いた正社員を辞めて繋ぎでコンビニバイトを3ヶ月してたとしたら、正社員で働いてた期間を2年6ヶ月にしたり😂
    あまり空白期間を作らないように改ざんしてます(笑)

• 7月13日
ママリ

パートとかも含めるとわたしも転職回数多いですが、パートのぶんは履歴書には書いてないです。
実際、アルバイトやパートは書いても書かなくてもどっちでもいいみたいです。

それに同業種なら転職多くてもそこまでマイナスにはならないですよ。