※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦関係が家族寄りで女性らしさを出せず悩んでいます。ラブラブなカップルの秘訣や家族感を薄める方法を知りたいそうです。

旦那とはかれこれ8年くらいの仲になるのですが、もうなんか夫婦だけど家族って感じに私がなりすぎてます🥲

母親にもなったし、しっかりしないとだし昔みたいに女っ気を全然出せません😫
そして変な話、そういう雰囲気になった時(いつも旦那から誘ってくれますが💦)も今更恥ずかしい気持ちもあり、やめてーと軽くあしらってしまいます😂😂
昔はグイグイいってましたが、笑
女を出すのが恥ずかしいというかなんというか…

皆さんカップルのようにまだラブラブって方はどうしてそうなるのでしょうか🥹
子どもが生まれてから尚更家族感がすごすぎて、何か解決策あれば教えて欲しいです…!
それと共感していただける方もいましたらお話聞かせてください!!笑

コメント

mi

わかります!女出すの恥ずかしいですよね。
あとは行為自体が面倒くさくなりつつあります笑
洗濯したりお風呂入ったり子供が起きないか心配したり。
趣味やひとりの時間を削るのも正直嫌なので、よっぽど自分もしたくないとしません😂
誘われないように子供と寝ることも増えました💦

• ママリ

ママリ

本当にそれです😂😂
    私は取り敢えず子どもが寝た後が自分の家事の時間で💦
    いかに夜の寝てる間にこなすかが次の日の日中にかかってくるので💭
    だから旦那も仕事の疲れもあり、先に寝てるので最近は誘われてませんww

• 7月13日
桜

こんばんわ😼
うちは結婚18年目ですが未だにイチャイチャしてます😂
母になりしっかりしなきゃとは思ってましたがおしゃれをしたり美容をしたり、やっぱりいつまでも女性でいたいと思っています😉
恥ずかしいかもしれませんが会話のコミニケーションも大切ですが、体の触れ合いはお互いの心の安定にも繋がってるなと実感してます🥹
一番大切な男性なので思い切って肌の触れ合いを楽しんでみたらいかがでしょうか🤗

• ママリ

ママリ

18年目でラブラブなんですか😳💕
    羨ましいです…私20代なんですが最早もうラブラブを忘れてしまって💧
    一番大切な男性!旦那の顔を見てない今は響きます!!🥺笑
    産後で容姿がボロボロすぎてそれを見られたくないのもありますが…
    女性に生まれた限り、綺麗でいることは大事ですよね😭

• 7月13日

うちもそんな感じですし
小っ恥ずかしいですよ😅

男性は夜の営みを大切にする生き物だと知っているので
めちゃくちゃ面倒くさいし、もう一生しなくてもいいんですけど、付き合ってます😅

解決策はないですが
女性が、男性が時間を割いてデートしてくれたりプレゼントしてくれたり、自分を思いやって何かをしてくれた時に「愛されている」と感じるように

男性の場合は、営みをすることで「愛されている」と実感できるのだと思います。
その重要性が、ひしひしと伝わってくるので、仕方なしに付き合ってます💧
本当は理解不能ですが…

• ママリ

ママリ

産後とか特に性欲が湧かないですよね😭😭
    本能的な部分を理解し断らず、付き合うはじめてのママリ🔰さん凄いです✨
    それでもその後は、してよかったなとか仲がまた深まったというか愛を感じられたなと思いますか…?

• 7月13日

退会ユーザー

相手がとても満足そうにしているので(なんとなく雰囲気で伝わってくる…笑)

こんなに喜ぶなら、した方がいいのかなぁ…と言う感じです

あと家族になってから、付き合ってた時より気遣いとか減ったな〜と感じるのですが

した後は妙に気遣ってくるので
    営みがあると、自然と女性として扱う気持ちもわいてくるんだろうな〜と思います…

あと私の場合、もともと性欲があんまりなく、ほんとに一生やらなくていいや〜と思ってしまっていて

そんな自分が相手にとってはひどいなーとも思うので我慢できる感じです💧
    私が男だったら、一生やらなくていいってなんだよー⁉️結婚詐欺⁉️って思ってしまうような気がするので😅

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

慣れって怖いですよね💦
    付き合ってた時はあんなに色々な意味で優しい姿が多く目についたのに今となっては…嫌なところばかり😒笑
    相手の心も身体も満たしてあげるとそれも本能的に相手を思いやろうとする力が湧いてくるんですかね!?😂
    はじめてのママリ🔰さんもお優しいから旦那さんもそれに応えてくれるのでしょう🥺✨
    たまにはこちらから甘えてみるのも必要そうですね笑笑

• 7月13日

退会ユーザー

上沼恵美子の「好きだったところが嫌いになる」という名言があって

本当にそうだな〜と日々しみじみ思ってます笑

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

好きだったところが嫌いになるですか…
    深いですね…もはや好きだったところは何なのか思い出せません😰重症ww

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

結婚して15年ですが
カップルのようにラブラブです☺️
私の場合はオンオフ?みたいなのがあるかもです。
母親である時とない時のスイッチみたいな笑

ずっと母親でいなければならない事はないと思いますよ💦
気を張らずにリラックスで母親をしてる感じです😂

あとはお子さんが少し手を離れだしたらまた変わってくると思いますよ🙌

• ママリ

ママリ

そのスイッチの入れ方、教えていただきたいです😭😭😭
    うちの旦那はポンコツな時が多めなので、子どもが生まれる前から私がもう母親のように接していたり、元々の性格もあったりで年齢を重ねるごとにカップルらしさがなくなっていきました、、🤦🏻‍♀️

• 7月13日
♡

うちも同じです!
なんか恥ずかしいんですよね。。。
旦那には今更?とか言われましたがまず旦那のことを男として見れなくなったのとあります!
妊娠中の時の態度や産後の言動や行動が腹が立ちすぎて一生無理!!って思いました。
まだまだ手がかかる年頃なのでもう少し大きくなればまた気が変わるかな?って思ってますが現実的に考えると無理だなって思っちゃってます笑

• ママリ

ママリ

妊娠中や産後の恨みは本当に一生ですよね🙎🏻‍♀️
    一回無理だと思えば元に戻そうとしてもなかなかコントロール出来ませんよね😅

• 7月13日
ママリ

産後2ヶ月なんてそんなもんじゃないですかね?!🥹

この時期に女っ気を出したいと思っておられるのでしたら、もう少し余裕が出たらすぐに戻る気がします☺️🤍
やめてーといつもみたいにあしらわれるかと思いきや、たまに女っ気出して誘うっていうのも逆に!ありじゃないですかね?!😬💓笑
普段家族になりすぎてる分ドキッとさせられるはずなので、無理せずいきましょ😌♩

• ママリ

ママリ

いやもう産後というより産前からそんな感じです😟
    なんから一緒に住み始めて、その生活に慣れてきたあたりから、、笑
    自分から誘うなんて当分してなくてもっと恥ずかしいです!なんなら分かりません😨😨笑

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

わかります🥲🥲🥲
親がいちゃいちゃしてるの気持ち悪いよなって思ってしまってできなかったです、、、
服やコスメは今も大好きで出社時も毎日バッチリメイクに巻き髪ですが、親になって良い歳して女出すのがみっともなく思えてしまって🥲
第一印象怖そう、キツそうとよく言われることもあり、喋ると関西の親しみやすいオカンですよ感出してるんですが、それによりますます遠ざかりました🤣

• ママリ

ママリ

なんかこう、女磨きというか綺麗な女性ではずっといたいですよね🥺🎀
    いちゃいちゃというより子どもの前では仲良いなあって思えるくらいがいいですよね⭐️
    ただ旦那と2人になると…昔みたいな関係にはもう戻れないですね😭😭

• 7月14日