※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

児童発達支援の相談員を変えたい。2箇所目は男性相談員で不安。息子に合った支援を考えてくれるのか不明。

児童発達支援前に相談所で1人相談員さんを決めなきゃいけないんですけど変えることって出来ますか??
近くに3箇所相談事業所があり、1箇所目は無理で2箇所目電話したところがOK貰えたので月曜日に来てくださいと言われたので旦那と見学も兼ねて行く予定です、
でも今思うと1箇所目(断られたところ)はとても丁寧に説明してくれましたが、2箇所目(OKしてくれたところ)は相談員さんが男の人でしたので少し説明が雑??な感じがあり、本当にここに決めていいのだろうか。。。?って悩んでます、

もちろん、相談員さんを決める段階なので、ここに通うって訳では無いですが、多分その人にが息子にあった事業所や療育の計画?みたいなのを考えてくれるんですよね?🤔
私もよく分からなく💧

コメント

ママリ🔰

替えられますよー!
うちは役所で選定してもらったのですが、初回契約面談時に「替えられます!合わなければ遠慮なく替えてください!私に言いにくかったら役所でも事業所経由でもオッケーです😋」と説明ありましたナ😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!😳良かったです!😭👍
    電話対応で感じただけなので月曜日に行くからそこで実際に会って説明聞いて、やっぱりちょっとちがうな。。って思ったら変えます😭

コメントありがとうございましたー!!🙇‍♂️

• 7月12日