※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

普通分娩での不安を解消したいと思っています。安心できるポイントや良いところを知りたいです。

無痛分娩ではなく普通分娩でお産することになり、めちゃめちゃ不安です...
これやっておくと安心!ということや、普通分娩の良いところが聞けると嬉しいです🥲

コメント

ほのぼのママ

一人しか産んでないのであれですが、腹式呼吸練習したほうがいいですよ👍わたし産気づいたらそんな余裕ないと思っていたけど、陣痛で痛いときに腹式呼吸したら痛みだいぶ減りました😄

あとは本陣痛につながるまで時間かかるので、手軽に食べれるウぃだーインゼリーと、飲み物はあると助かりました。テニスボールは役にたたなかったです😂

• まる

まる

腹式呼吸練習してみます🤣
    ウィダーも買って陣痛バッグに入れておこうと思います!!
    アドバイスありがとうございます🙏

• 7月13日
かん

私も無痛希望ですが、、早産となり1日足りず普通分娩になりました🥺陣痛がきた時点で、このままだと無痛はできないよと言われ、もうやるしかない!となりました😫
とにかく、呼吸の練習はしていて本当に良かったですよ☺️
ろうそくの火を消し続けるような優しいけど力強い呼吸の仕方です!

自分がいっぱいいっぱいになると、赤ちゃんが苦しいので、そういうイメージを忘れないのも大切です😊大丈夫ですよ🥰

• まる

まる

1日足りないの辛かったですね😭
    赤ちゃんのためにも、ろうそくの火意識してみます🕯️
    ありがとうございます!!

• 7月13日
ゆきち

息をゆっくり吐くことを意識するのが良かったです。
痛いのもずっと続くわけじゃないのでもう終わるもう終わるって思いながら息を吐くことに集中してました✨

普通分娩しか体験してないので比較できませんが達成感は得られるかもしれません🍀

• まる

まる

痛い時にはゆっくり吐くを頑張ってみます!毎回もう終わるもう終わると思えたら頑張れそうです🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月13日
naco🍒

3人とも普通分娩です!
その時が来たらなんとかなりますよー!😆✨

• まる

まる

なるようになりますかね😭
    がんばります!ありがとうございます!!

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

私も無痛分娩で予約していたのに病院についたときに子宮口全開で急に普通分娩で挑みました😂

私はヴィエンナちゃんという方のYouTubeのマタニティートレーニングと元気なときウォーキングとスクワットをしていました!
でも一番大事だなって思ったのは呼吸でした!

陣痛中は痛すぎて息を吸いにくいので、ふーっと吐けるだけ息を吐いてから吸うと痛みが和らぎました!
分娩台では目を開けてお腹にろうそくが立ってるとみたててふーっと消すようにいきむと早かったです!
分娩時間1時間半で初産でしたが産めました☺️

• まる

まる

早速YouTube見てみます!
    吸いにくくなる事を初めて知りました!だから吐くことが大切なのですね😳
    分娩台ではろうそくを思い出します🕯️
    分かりやすいアドバイスをありがとうございます🙏

• 7月13日