神戸市内で製造されたペットボトルの水から発がん性の恐れが指摘される化学物質が高濃度で検出されていたニュースを見て怖いですか?家ではペットボトルで水を買っているので心配ですか?
神戸市内で製造されて商品化されてるペットボトルの水から発がん性の恐れが指摘される化学物質「 PFAS(ピーファス) 」が高濃度で検出されていた
とかって全国ニュース流れてきて怖くないですか😂?
見たら神戸のではなかったけど我が家はペットボトルで水買ってるしなぁ…と😂
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
じゅん
私も数日前にネットニュースでみましたが、販売元が明かされるわけでもなく(影響あるなら企業名も報道されるはずなので)特に問題なさそうなので気にするのやめました!
じゃあなんでそんなのニュースにしたのかっていうのはモヤモヤしますが😅
高濃度というか、水道水と比べて高い数値というだけで特に問題ないですよ😊
日本の水道水の基準が厳しめなので高く感じられるだけで、WHOは100ナノグラムが基準だったり、カナダなんて600ナノグラムみたいです😂
ととうママ
めっちゃ怖いです。。
子どもに飲ませるのに、、開示して回収もしないことも恐ろしいです。。
生協の水は大丈夫なのかな、、
コメント