※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

母乳の止め方について相談中。医者に相談して薬で止めるか、仕事始めるために完全にミルクに切り替えたい。

疑問に思っていたのですが、母乳ってどうやって止めれば良いんでしょうか。
やっぱり、医者に行って薬で止めてもらうんですかね?
今は母乳+ミルクの混合でやっていますが、12月から仕事を始めるため、ミルクに完全にしようと思っています。

コメント

春

あげる量を減らしていけば、母乳作られる量も減っていきますよ(^-^)

ゆゆ

断乳で調べると沢山出てきますよ^ ^
病院や薬は必要ないです!
いきなり辞めるとガチガチに張って乳腺炎になるので、張りすぎない程度に搾乳をして徐々に間隔を伸ばして辞めていきます✨

ゆー

あげなくなったら自然ととまりますよ🙌

12月からなら、まだ生まれて0ヶ月とのことなので
急いで止めなくていいと思います👌
今ホルモンの影響で母乳分泌が活発に促進されている時期なので
無理やりとめると身体がしんどいかな、と。
よく母乳がでる方なら乳腺炎になる可能性もありますし、様子見ながら徐々に母乳の回数を減らしていくと
だんだん張らなくなるかなと思います😃

M♡ちゃんママ

私は混合だったのですが産後2ヶ月の時アルバイト初めて、そしたら母乳あげれる時間が減って自然と出る量も少なくなって4ヶ月頃には完ミになりました😅