※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

さっきから3秒に一回くらい不整脈がでるのですが不整脈持っている方治療されていますか?( ˃ ˂ )怖いです😢

さっきから3秒に一回くらい不整脈がでるのですが不整脈持っている方治療されていますか?( ˃ ˂ )
怖いです😢

コメント

ママリ

不快ですよね😭
私も薬を飲んで様子見しているところです!
病院には行かれましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日別のことで病院へ行き、心電図とってもらいましたがその時は何もなかったです( ; ; )
    帰ってきてから不整脈が始まって1時間前くらいから頻繁にあります😢
    ママリさんはどれくらいの頻度で何秒に一回ありましたか?( ˃ ˂ )

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

心電図とるときに限ってなんにも出ないですよね…
    私は何発も連発したり、3拍に1回飛んだりが何時間も続いたりしますよ!

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね( ˃ ˂ )
    なんと診断されましたか?😢
    行きつけの病院にさっき電話したら先生に聞いてくれたんですけどもう病院でてしまってるみたいで心配だったら夜間救急と言われてどうしようか迷っています😢

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

私はただの期外収縮です!
    今も続いてますか😭?中には致死性の不整脈に移行するものもあるので、病院に行って命に関わる期外収縮じゃないことを確認したほうが安心できるかもしれませんね😭

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も続いているのでやっぱり夜間救急にきています😢
    受診したら違いはすぐ先生はわかってくれるんですよね?
    ありがとうございます( ; ; )

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

心電図の波形を見ればすぐ分かるので大丈夫ですよ!
    なんともないと良いですね!
    お大事にしてください😭

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30秒しか測られず、その間に波があったので確かに不整脈でてますけどもっとちゃんと調べないとわからないので心配だったら受診してと言われました😢夜間なので今すぐどうのはないと思うという判断しかできないみたいで…
    こんな3秒に一回なって自覚もあるのにモヤモヤと終わりました( ; ; )
    夜が怖いですがこのまま様子見てみます😢ママリさんが3回に一回が何時間も続くと聞いて私も同じ状況なので少し安心しています( ; ; )ありがとうございます( ˃ ˂ )

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね〜😭不安が残りますね…気にしないことが一番ですがもちろん無理ですよね…
    不整脈が止まらないときに全力でその場駆け足をして心拍数を上げると高確率で治まるので良ければ試してみてください!(医者のYouTubeでこの方法が紹介されてました!)

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(´⊙ω⊙`)!!
    さっきから横になっていたら落ち着いてる気がします( ; ; )!!
    また同じようになったら試してみます🥹最後まで優しくお話聞いてくださりありがとうございます🥲

• 7月12日