コメント
はじめてのママリ🔰
去年幼稚園のバス停が一緒だったママさんがものすごーく物静かな方でした!!
最終的に外で会えば立ち話したり、一緒に公園行ったり、見かけたら手振ったりするくらいには仲良くなれましたよー☺️自分から話してくれるようになるまで8ヶ月くらいかかりましたが…🤣それまではずっと私から話してました笑笑
私は、
昨日こんなことがあって〜
今度ここ行くんですよ〜
子供がこんなことしてて〜
旦那がどうのこうので〜
とか、ひたすらさらけ出すスタイルでした😂✨あとは、行事の話したり習い事(自分の)の話をしたり。
基本は軽めの自分の身の回りの話をガンガンする感じでした☺️多分、人見知りの人ってあれやこれや聞かれるよりも、相手の話を聞いてる方が落ち着くのかな?って思ったので🤔
大体反応薄なんですが🤣たまーに反応がいい時があって、あーこれは興味ある分野なんだな!この話は長続きするな!っていうのをどんどん学習していって、次に繋げていく感じでした😂✨笑
はじめてのママリ🔰
8ヶ月!
よく諦めませんでしたね😭!
きっと私なら途中で迷惑なのかも?と離れてしまうかもです…
なるほど、自分の話をしていいんですね!
確かに職場の大人しい先輩が、美容室で自分に話を振られるのが嫌と言ってました!
その人も相手が話してくれるのを聞くのは好きと。
まさにそれですね!
勝手に、相手との共通点を探さなきゃとか思って色々聞いてしまってました💦
今後はその感じでいこうと思います!
ありがとうございます♪。
はじめてのママリ🔰
2人しかいない幼稚園のバス停で、朝夕会うのでやむを得ずでした🤣💦
あと、人見知りなんだけど話しかけては欲しそうだったので🤣私も1年間沈黙は耐えられず、頑張りました✊✨笑
そういう人多いみたいですね🥹
多分ぐいぐい聞かれるとどうしよう💦って固まったり引いてしまうと思うので、なんにも考えず世間話したら大丈夫だと思います☺️🙌
はじめてのママリ🔰
それは話さないとしんどいですよね🤣
頑張りましたね✨お疲れ様でした😭
まずは無難に世間話からですね✨