※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの中間反抗期に疲弊しています。子育てはどうしたらいいですか?

子どもの中間反抗期に疲弊しています。

子どもってこれからも大きくなるに連れて
可愛くないな、生意気になったな、昔は素直だったのになって思う頻度は増えていきますか?
私自身も親がうざい、気持ち悪い、一緒に居たくないって時期はあったのですが、それを繰り返すのかと思うと今から気持ちが沈みます。
あんなに可愛かったのに何だか切ないです。。

それでも子育ては続きますよね。
どんな心持ちでいたらいいのか、どうやって気持ちを前に持っていけばいいのか、、
みなさんどうしていますか?

コメント

haru

お疲れ様です。
反抗期、辛いですよね。
うちは小5,小2ですがプチ反抗期かなぁと思います。
ぶつかり合うときはイラっとしたりしますが可愛いときは可愛いです。まだまだ子供だなぁと思ってしまいますね。
ただ、そう思えるのはこちらに余裕があるときだけなので「可愛くない!もう親やめたい!」と思ったら1人で赤ちゃんの頃からの動画や写真を見てます。
「可愛いなぁ。もう少し優しくしてみよう。がんばろう」って思えます。でも同じこと繰り返してます🤣

猫LOVE

うちのすこは中1ですが、反抗期というより思春期かな?!って時はありますね😅

1人の自立してく人間だと思って接するようにしたほうがいいかなと思ってます😅