※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学校までの徒歩15分は遠いですか?子供の足だともっと時間がかかります。誘拐や事故が心配で近くがいいけど、なかなか条件に合う場所が見つからないです。

家から小学校まで徒歩15分って遠いですか?
土地探しをしていて、いいなと思っているところがあるのですが
子供の足だともっと時間かかりますよね?

誘拐とか事故が怖くて小学校は近くがいいのですが
やはりなかなかなくて😣

コメント

きなこ

大人の足でそのくらいのところに通う予定です!ずっと人気のない山の中とかだと心配になりますが、距離としては遠くはないという感想です😊

な

自分自身が3、40分歩いていたので
15分だと近すぎず遠すぎずちょうどいいなと思いました🫣

ママリ

私が田舎育ち田舎住みなせいかもしれませんが、遠くないと感じます。
通学路がずっと裏道で終始一人で登下校…とかじゃなければ大丈夫と思います☺️
うちは3〜40分かかりますが、ほぼ一本未知なので、朝は全学年いるので高学年が助けてくれたり、帰りは近所の同級生と分かれ道まで楽しく帰ってきたり、まあなんとかなってます😂

✩sea✩

普通かな、と思います!
うちは子どもの足だと、低学年のうちは25分、高学年になって早足で15分くらいの距離です!
大人でゆっくり歩いて20分くらいです( ・ᴗ・ )

家から小学校まで15分くらいです!
かなり遠いなーと思ってました😵
自分が10分ないくらいだったので。。
でもこちらのコメントでそこまででもないようで安心しました!!

🧸ママリ

私が30分歩いていたので、遠くはないなと思います!
自分が遠くて大変だったので、子どもたちには同じ苦労をかけまいと小学校徒歩3分、中学校徒歩5分のところに家買いました😌

はな

15分なら近いほうだと思います。
あまり近すぎるのも嫌だし…

まろん

徒歩15分ぐらいですが、毎日歩いて登校しています😊

はじめてのママリ🔰

皆様、コメントありがとうございます😭
まとめてお返事失礼します。
子供のこととなるととっても心配で15分って遠くない??と思ってましたが
案外そのくらいの距離通っている方もいるのですね!!
小学校のことあまり分からないのですが、朝の登校時はPTAやボランティアの方が見守りをしてくれていることがほとんどなのでしょうか?