※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮腺筋症の既往の方はいますか?私が既往に子宮腺筋症とリウマチがあり…

子宮腺筋症の既往の方はいますか?
私が既往に子宮腺筋症とリウマチがあり現在はどちらも経過観察中です。前回の妊娠は自然に授かることができたのですが、調べると子宮腺筋症の方は流産率だけでなく妊娠率も低いとありますが、服薬により一度経過観察で良いくらいに小さくなったのであれば、妊娠率に影響はあまりないと考えていいのでしょうか。

現在10ヶ月の子育て中で、帝王切開のため妊活は再開していませんが、妊娠すると授乳もストップになると思うので、本当は2歳くらいまで授乳した方が良いともよく聞くので、その子のためにはもう少し後でもいいですが、今年32歳であと1人か2人は授かれたらいいなとおもっています。

帝王切開の後も授かりにくいとも聞くので、はやめに妊活を開始する方が良いのか等を最近ずっと考えています。

コメント