コメント
退会ユーザー
まさしく去年の私の悩みと一緒です!
私が調べた限りでは会社による感じでした。私は出産予定日(分娩予定日)を基準に逆算して産休入りました。本当は帝王切開予定日が良かったです😭
退会ユーザー
まさしく去年の私の悩みと一緒です!
私が調べた限りでは会社による感じでした。私は出産予定日(分娩予定日)を基準に逆算して産休入りました。本当は帝王切開予定日が良かったです😭
「予定日」に関する質問
8月末が予定日の男の子初マタなんですが、 赤ちゃんの服を今のところ5着+セレモニードレス (短肌着2枚、ロンパース3枚)しか用意していなく 母からは夏産まれだし、既にBIGBABY疑惑があるのであんまり買わない方が良いよと言…
1人目は40週ぴったりで破水。40週1日で出産。 2人目は40週3日に破水してその日にそのまま出産。 3人目38週くらいで出てきて欲しいけどまた予定日超えちゃうのかなぁ〜? 予定日は8月15日なんだけどR8.8.8生まれだったらゾ…
夫の趣味について サーフィン行ってくると言って 昨日朝2時頃出発されました。 (どこの海に行くかは聞いていません) 普段ならその日の夜中には帰ってくるし、 翌日予定があると言っていたので帰ってくると思っていた…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😱
相談してもダメだった感じですか?
はじめてのママリ🔰
わぁ〜同じです 32w頃帝王切開日決めると言われ、それじゃもう産休中だよと思いました😂
やっぱり相談しにくいですよね、、
退会ユーザー
会社側はもしかしたらなんとかなるかもだったんですが、結局相談しませんでした。
理由は病院に帝王切開予定日早く決めてほしいと相談しましたが、赤ちゃんの体重とか見て直前に決めるから決めれないとのことだったからです。
産前の産休長く取りたいですよね🥺