コメント
J子
1ヶ月で2キロならかなり良いペースかと思います!
食事制限しているならばホメオスタシスのせいかもしれません。チートデイを設けることで停滞期から抜け出しやすくなります!
はじめてのママリ🔰
私も1ヶ月で2キロならいいペースかなと思います!
でももっと減らしたいなら、30分→1時間くらいですかね!
最初の20分はウォーミングアップで、20分超えて運動した分から脂肪など燃焼されると言われてます!
食事を制限したくないなら、時間だけでも気にしてとれば、また違うのかな?と思います!
-
ママリ
そうなんですね😳
最近、30分に慣れてきたので
時間を増やしてみます!
リバウンドとかストレスになりそうなんで食事制限はなしにして痩せたいので時間を調整してみます🙌- 7月12日
はじめてのママリ🔰
私もなったことあります😭
ファスティングとかしたら良かったです!
-
ママリ
辛いですよね、、、。
ファスティングってリバウンドしそうなイメージがあって😢
オートファジーで5キロリバウンドした経験で、食事制限のダイエットにトラウマがあるんです💦💦- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
正しいやり方ですると特にリバウンドは無いですかね🤔
食事制限しちゃうとリバウンドすると思いますがファスティングはまた別だしほかは改善って感じで食べていても20kg痩せられたので正しい知識をつけることも大事だと思います😊- 7月12日
-
ママリ
すごいです!!20キロも減らせたんですね😭
ファスティングについて私も調べてみます!
オートファジーはほんと興味本位でテキトーにやっただけなんで勉強不足だったんだと思います🥲- 7月12日
ママリ
特に食事制限はしていませんが
間食やお菓子はほぼ食べないようにしてました!
ちょっとおやつを食べるとかでもチートデイになりますかね??🥲
J子
それならチートデイは必要ないですね!筋肉量が増えると体重が増えるので筋肉がついたのかもですね!
めげずに続けるのが良いかと思います。
簡単な筋トレ後に有酸素運動30分以上が1番効果的です!
6キロ減らすのであればあと3ヶ月は毎日筋トレ、有酸素運動を続けると良いです。
ママリ
詳しく教えて頂きありがとうございます^^
この1ヶ月、3分程筋トレをして
30分ウォーキング、ジョギングをしていたのでこのまま続けてみようと思います🙆♀️