※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

子供が寝ている間に薬を飲ませたいが、起こすと機嫌が悪くなる。どうしたらいいでしょうか。

1歳4ヶ月の子供が12:00〜2時間寝てます。
胃腸炎でお昼の後薬を飲ませたいのですが
まだお昼も食べてません。

無理に起こしたら機嫌が悪くなりお昼どころではなくなる気がしますがどうしたらいいでしょうか。

コメント

ママリ

胃腸炎ということは整腸剤ですよね?
起きた時でいいと思います😌

• まー

まー

とりあえず寝たいだけ寝かせたらいいですかね?朝もろくに食べてないみたいですが💦

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

食べていないみたいということは食べた量はわからないですかね?😯
    胃腸炎のなってすぐのときは少し食べるだけで全て吐いてしまうのであまり食べても吐くのがしんどいだけなのでほんと少量ずつ水分補給だけでいいと思います💧
    食べても吐かなくても、食欲がないようでしたらむりに食べなくていいです。ただ、食べれていない時間が長いと低血糖を起こしちゃうかもなのでジュースとかで水分補給させてあげるといいと思います。

• 7月12日
  • まー

まー

私もダウンしてるので旦那に任せてるのでどのくらいの量かは測ってなくてわかりませんが、ほとんど食べなかったって言ってました。
    胃腸炎ですがお腹が緩いだけで嘔吐は一度もありません。

• 7月12日
  • まー

まー

ジュースとかは与えないでくださいと言われました💦

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

ジュース与えないでって言われたんですか😳ポカリとかもダメですかね?
    嘔吐がないようでしたら起きた時に少し糖分あげられたら大丈夫だと思います!

• 7月12日
  • まー

まー

お腹下すからやめてくださいと薬もらう時に言われました。

• 7月12日
みにとまと

ぐっすり寝ているなら寝かせてあげてて大丈夫だと思います🤗起きたらで良いと思います!

• まー

まー

わかりました。ありがとうございます。

• 7月12日