※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
妊娠・出産

体外受精で初めての陽性判定をもらいました。症状がなくて実感が湧かないので、他の方の初期症状の経験を教えてほしいです。

体外受精で初めての陽性🥺

自己流も合わせると2年弱妊活続けて来て、タイミング→人工授精とステップアップしても1回もかすりもしない陰性で..😢
先月から体外受精にステップアップして今月初めて胚盤胞を移植しました。

先日BT7が判定日でHCG : 69の陽性判定もらえました‼︎

すっごくすっごく嬉しいのですが、なーんにも症状が無さすぎて全然実感が沸きません🥲
1人目は自然妊娠で5週頃に気づいたので初期症状の記憶がほとんどなく💦

皆さんいつ頃からどんな症状がありましたか?
教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

きなこ

2人とも顕微授精ですが、症状ゼロだったので妊娠した実感は胎動までありませんでした!

• みーママ

みーママ

コメントありがとうございます😊
    妊娠を実感できるまでまだまだ先は長そうですね😂
    ストレスにならないようにあまり考えすぎずドーンと構えて過ごそうと思いますˊᵕˋ
    ありがとうございます!!

• 7月12日