※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳~6歳のお子さんがいる方、おもちゃ箱や収納方法について教えてください。

1歳~6歳のお子さんがいらっしゃる方
どんなおもちゃ箱つかってますか?

また、おもちゃ箱意外の収納方法などもあれば教えていただきたいです😆

コメント

moony mama

小学校に入学前は、カラーボックスにソフトボックス嵌め込んで使ってました。

ウォークインクローゼット内に、ホームセンターの衣装引き出し四段を3セットおいてます。

その一段一段にラベルで【シルバニア】とか【のりもの】とか貼って区分けし、バサバサッと中にしまってます😂

引き出しはコロコロもついてて可動式なので移動できるし、箱より超楽です!

ママリ

小さいうちは、斜めになってて、子供が取りやすいものを使ってました✨
その後、カラーボックスに収納ケース入れたり、ソファーの下に無印の引き出し入れたりしてます!
ぬいぐるみは、折りたたみのでっかいネットみたいなのに突っ込んでます💦