コメント
はじめてのママリ🔰
うちはどちらも持っています🙂
タブレットのほうが、いろんなアプリを使えて飽きないかなと思います🙋
ガオ
どちらもありますがタブレットは喧嘩してます💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり一台だと喧嘩なりますよね😭💦Switchだど一緒に出来るからいいですよね🥳
キッズタブレットかなり
悩んでるのですが使わせてる感じでどうですか?
時間制限かけてますか?- 7月12日
-
ガオ
我が家は特に制限かけてないです🤔
なので喧嘩勃発です😅💦
しかもキッズアプリは飽きちゃって…
絵本にも興味なく🤷♀️
なので普通のアプリやYouTubeばかりです💦- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー🙄🙄💓
飽きてしまったんですね😭
あー悩みます笑- 7月12日
まりも
どっちもありますが、Switchだとそのゲームに飽きると新しいゲーム買うのにお金かかるので、結局iPadの方が使ってますね。フリーアプリとか多いので。スクリーンタイム使って、知育系は○分、YouTubeは○分と制限かけてます!
-
はじめてのママリ🔰
凄く参考になります💓😛
すっとやめてくれますか?- 7月12日
-
まりも
あー終わっちゃったな🥺って言って諦めてます🤣
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
えー賢すぎます😭💓
上の子だとまだマシなんですが3歳の子がまだすっと辞めれなそうで渡すのが怖いです笑
後基本喧嘩してるので喧嘩するのがめにみてるので😅- 7月12日
-
まりも
テレビとかだと、時間になって私が消す→私に対してなんで消すんだと怒るなのですが、
iPadの時間制限だと私が関与していると思ってないのでiPadがそういう時間で切れるものと思ってるみたいです🤣
最初の方は時間が切れるとiPadに文句は言っていましたが、私はあらそうなんだねーこのiPadさんは酷いねー!と知らんふりしてたら、諦めるようになりました🤣
喧嘩になると思うので2人目産まれたらもう1台買います💦- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!🥹💓
iPadに文句は可愛すぎます笑
それでスッと諦めてくれたらいんですけどね😭💦
どうなるか不安すぎて笑
やっぱ喧嘩なりますよね。
買うとしても一台か悩んでました🥲- 7月12日
はじめてのママリ🔰
家族で休みの日も楽しむ!ってのを優先するなら、スィッチかな~
いや、親は絶対しない!というならば、キッズタブレット
暑いし、家で家族でSwitchして楽しむのも、我が家ではアリです✨
-
はじめてのママリ🔰
確かに皆でワイワイする方が親としては罪悪感も少ないです🥳
キッズタブレットは周りの子も持ってないしタブレットを渡すのに少し抵抗があって余計に悩んでました🥹💦
キッズタブレットお持ちですか?- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
キッズタブレットは持ってないです💦
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
確かに飽きないし長く出来ますよね🥹💓キッズタブレットお持ちですか??
はじめてのママリ🔰
Amazonのキッズタブレットを年長女子が使ってます🙂
絵本読んだり、メイクしたり、人形を動かすようなアプリで遊んでます。あとはYouTubeです。
はじめてのママリ🔰
絵本があるのは個人的に凄くいいなと思ってて☺️💦
時間制限かけてますか?
はじめてのママリ🔰
こちらがかけたら切れた瞬間に画面が消えて「うわーーー!!」て絶望らしいので、30分やったら休憩をする!て決めて本人がタイマーを使うようになりました。
うちは1日の制限時間は決めてないので、休憩を入れて使うってルールを守らせてます。
はじめてのママリ🔰
タイマーもいいかもしれないです!うちの子も絶望でうわぁーとなりそうなのとタブレットやりたいやりたいとかすぐ言われそうで買うのを悩んでます💦
はじめてのママリ🔰
やりたいと言いますよね😮💨YouTubeなんて見せたらもう…😮💨
上の子は小3なのでiPadを使わせてるんですが、こちらは課金をしたがります😑
はじめてのママリ🔰
YouTube見てたら止まるまで一日下手したら見てます💦🥲
なのでタブレットも迷ってしまって😭笑
でも夏休み何か無いと私が耐えれなくて😂
課金はやっかいですね...🙄
はじめてのママリ🔰
わかります!子供のタブレットタイムは私の休憩時間です😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹💦
ただでさえ2人が喧嘩するので
頭がおかしくなりそうです😉
なのでタブレット買って喧嘩されたりやめるのにウダウダ言われるなら買わない方がとも思ったり😝