コメント
ママリ
男児2人ですが私は圧倒的に0.1歳です!
寝不足過ぎて毎日倒れそうでした笑
今4歳と6歳ですが2人とも大人しいのでそんなに体力いるなーとは思いません🤔
退会ユーザー
小4の子と鬼ごっこして、本気で走りすぎてちびりそうになった時ですw
-
はじめてのママリ🔰
小4のお子さんと鬼ごっこ!それはちびりそうです!!🤣
子どもが小学生になったときに相手をしてあげられる自信がありません😭頑張って体力つけます!!
ありがとうございました😊- 7月12日
ママリ
3歳まではお出かけが大変でした!
走る、ぐずる、抱っこ…など😂
3,4歳で会話ができるようになると、だいぶ楽になりました👦🏻
-
はじめてのママリ🔰
今の段階で公園遊びなどでだいぶ消耗しているのですが、今後大きくなったらますます体力的に体力的に付き合ってあげられるかが不安で💦
でも確かに急に走り出すとかはないので何とかなるかもしれません!
さらい
二年生ぐらいまでかな、、
-
はじめてのママリ🔰
小学生の体力に今からおびえています😂
中学年くらいになると親よりお友だちと遊ぶことが増えてそこまで体力使わないかなという感じですかね?
今4歳児がいるのですが、これからパワーアップしていくのかなぁと不安になりまして💦頑張って体力つけておきたいと思います!
-
さらい
高学年になるとほぼ体力は使いません
上の子が六年生なんですが- 7月12日
メル
0は睡眠不足との戦い
1.2はイヤイヤ期自己主張激しくなりメンタル面での戦い
3.4.5は遊びが活動的になり体力面での戦いってイメージです!!
-
はじめてのママリ🔰
まさに今4歳児がいて私が消耗しまくってまして😂
今後更にパワーアップしていくのかなぁと不安になってしまいました💦体力づくり頑張ります!
ママリ
0〜1歳までは思うように意思疎通ができない宇宙人を相手にしてメンタル強化期間!!笑
1〜3歳まではいろんな感染症もらってきて、私ももれなく移り、一家全滅免疫強化期間!ってかんじです!笑
-
はじめてのママリ🔰
確かにこどもからの感染症、親が一番重症だったりしてしんどいですよね😭
体力つけて病気にも備えておきたいと思います!
はじめてのママリ🔰
0.1歳は確かに一番しんどいですよね💦
うちも4歳児がいて割と大人しい方なのですが、今後大きくなるにつれてますます体力がいる!ってことになるのかなぁとふと不安に思いまして😂
ありがとうございました!