※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
orsoA🫧
子育て・グッズ

子育てや教育について、夫とは話し合いが少ないけど方針は同じか尊重している。自分の経験や意見を聞きたい。

みなさんのご家庭ではお子さんの教育についてご夫婦で話し合ったりしてますか?

ウチは特にこうしたい!とか強い希望はないです。
ただわたしがかなりガチガチに厳しく育てられ、田舎の箱入り娘のようだったので子供には可能な限りやりたい事をさせてあげてたくさんの経験を積ませたいと思っています。

両親はマナー等についても厳しかったので、その点は子供に伝える事が出来るのでかなり感謝してます😊
(階段の登り方、降り方まで厳しく言われてました、、笑

主人と子育て、教育に関して話し合いというほどしっかり話していませんが今のところ方針はほとんど同じまたはどちらかの意見を尊重出来ています。

その為、しっかりと話してこなかったのですがそんなあやふやでいいのかな、、と思ったので皆さまはどうかと思い質問させて頂きました!

ウチではこうしてる!
わたしの時は両親にこう言われて良かったと思ってる。
などご自身の経験でもいいのでお伺いできると嬉しいです✨
よろしくお願いします!

コメント

小梅

今のままでいいんじゃないですかね🥰

うちもきっちり話し合った事とかはないですが、なんとなく合わせてくれてるんだろうなーと思ったりします。

テレビを見てたりして『私ならこうする』『私ならどうするやろう?』と積極的に話したりはしてるのでそれが話し合いになるのかな?自然と私に洗脳されてるのかな?とも思います笑笑

• orsoA🫧

orsoA🫧

コメントありがとうございます!

洗脳に笑ってしまいました😂
    確かにテレビ見たり、SNS見たりした時に自分達だったら、、と話すことがあります!
    それも話し合いになりますね✨

• 7月14日