※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

大根の葉っぱでオススメレシピありますか?

大根の葉っぱでオススメレシピありますか?

コメント

♡じゃじゃ丸♡

しらすと炒めてふりかけにします♡

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます💓
    ご飯に合いそうで美味しそうです😍

    • 4月10日
なぁーちゃん

私は、挽肉と甘辛く炒めたりしますー!
ご飯にも合いますよ^ ^
この前は、昆布だしの素を適量振って浅漬け風にしました(^^)

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます💓
    甘辛味もいいですね〜(((o( ˆoˆ )o)))
    旦那は漬け物好きそうです!!

    • 4月10日
ちゅん(・8・)♡

大根の味噌汁に加えても美味しいですよ〜!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます💓
    味噌汁にもいいですね\( ˆoˆ )/
    大根たくさんあるので作ります!!

    • 4月10日
ままりん

いつも漬物にしてます!
洗って塩ふって漬物石のっけて。
あとは好みの辛さに塩抜きして刻んで!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます💓
    漬け物いいですね〜!!
    やっぱり重石乗せないとうまくできないでしょうか(;ω;)

    • 4月10日
  • ままりん

    ままりん

    うちは石買うまではジップロックに入れてクルクルして空気抜いて蓋をしてマーガリンとかのっけてました笑
    石じゃなくても大丈夫ですよ!

    • 4月10日
  • ママリ

    ママリ

    ジップロックでもできるんですね😍
    漬け物食べたくなったので早速作ってみます〜💓

    • 4月10日
deleted user

5mmくらいに切って、フライパンで炒めて、めんつゆで味付けし、かつおぶしを和えてふりかけにしたものが実家でよく出てきました。

簡単なので、よく朝ごはんに母が作ってました!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます💓
    めんつゆで味付けおいしそうです!!
    ごはんに絶対合いますね( ⸝⸝⸝ˆoˆ⸝⸝⸝ )

    • 4月10日
deleted user

私は、味噌汁に入れたり
お浸しにしたりしますが美味しいです(*๓´╰╯`๓)♡

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます💓
    お浸しにもできるんですね😆
    味噌汁にも入れてみます\( ˆoˆ )/

    • 4月10日
Miyako

しらすと一緒にごま油と塩で炒めてふりかけが好きです💕

あとは納豆ご飯に入れます(*´꒳`*)

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます💓
    ごま油と塩だけでいいんですね!!
    ご飯食べたくなってきました( *˙0˙*)

    • 4月10日
👧

混ぜご飯にしますよー!
茹でて水切ってみじん切りして
そこにしょうゆ、塩、ごま油をたして
ご飯と混ぜ混ぜでできあがりです!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます💓
    味付け参考にします!!
    混ぜご飯しておにぎりにしてみます(((o( ˆoˆ )o)))

    • 4月10日
朱葉ッチ

菜飯にしたり、味噌汁に入れたり、挽き肉と厚揚げと一緒に甘辛く炒めたりいろいろできますよ。
茹でて適当に刻んで塩昆布とごま油の和え物も主人に好評でした。

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます💓
    ひき肉と厚揚げと炒めるのめっちゃおいしそうです\( ˆoˆ )/
    和え物旦那絶対好きなやつです!!
    作ってみますね💓

    • 4月10日
ポセイドン

漬物、味噌汁の具にも使いますが、
5ミリくらいに切って、ごま油、砂糖、酒、醤油、みりんで甘辛く油揚げと炒めたのが好評ですよ

s♡

刻んで塩もみしたら
ご飯にも乗せて食べれるし焼き飯とかにも使えます 🌱