子育てが大変で疲れており、2人目を産むべきか悩んでいます。自信がなくなり、新しい体験をさせたいけど大変で不安。今の子供たちを大切にするべきか迷っています。
こんにちは☆
2児の子育てをしています。。
下の子が今は10ヶ月ですが、主人と子供は3人欲しいね、と話しています。
しかし主人は仕事が忙しく、週末もほとんど休みではなく私が1人で2人を見ていることが多いです。
自分自身を疲労を感じることもしばしば…
2年か3年あける予定でしたが、自分の子育てに自信がなくなってしまい、私はこれ以上子供を産むべきではないのかなと思い始めました。
詳しくは省略しますが先日上の子と同じ学年の子と遊びに行った時に一本電車を見ていたら駅前の飲食店から営業妨害だからどこか行って!と怒鳴られたり。
いちご狩りに行って上の子が早く食べ終わってしまったので少し敷地内の原っぱで草を触っていたら農園の方がきて、私有地なのでやっていいことと悪いことがあります。ここは公園ではありません。他のお客様もいるので!親として非常識です!と注意されました。
自分が公園に行く感覚でいたのが悪かったと思っています。
部分的に書きましたが、多少は騒いでしまったりもあったので注意したり、あたりまえですが一緒に子供を見ていました。
いく先々でみんながみんな子供が好きとは限らないのはわかります。
が、子供と一緒に出かけるのが億劫になり、新しい体験をさせてあげたくても2人でも見きれてないのに次を作るべきではないのかなと…
なんかモヤモヤしてしまって自分がどうしたいのかよくわかりません…
こんな私、母親としても中途半端かな。
今いる子供たちを大切にすることを考えるべきですかね?
- すーき(4歳2ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ksママ
いちご狩りなどは
まだ行ったことないので
わからないですが
一応自分の敷地に招いて
やってる方が多いと
思うので、騒いだりはどーかな?って思います💦
駅前の飲食店とは店の真ん前で
電車を見てたんでしょうか?
今居る子供たちも大切ですが、
もし3人目もできたら
その命も大切にしないと
行けないですね💦
すーき
お返事ありがとうございます。
私としては騒いだつもりはありませんが、農園の方からしたらそうは見えなかったのかもしれません…もちろん他の方も居ますし。
電車は店舗の敷地に入ってはいませんが踏切の隣のお店で、子供達が見ていた位置からするとお店の正面にはなります。
自分たちに非はあるのは理解しています。
が、自分としては子供を見ているのにそう言われてしまうということは自分の考えが甘いのかな、と。
2人でこう言われてしまうのにそんな私がもう1人頑張るべきではないのかなと…
なんか色々考えてしまいます💦