※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

塩素系の匂いが苦手で、洗濯後に匂いが残るのが嫌です。非塩素系の洗浄剤や洗濯槽クリーナーを教えてください。

ドラム式洗濯機の洗浄をしたいのですが、塩素系の匂いが苦手です💦いままで塩素系のものを何個か試しましたが、匂い残りが気になります…洗濯洗剤や柔軟剤は香りが少ないものを使用している為、洗浄した後1.2回分の洗濯物に塩素の匂いが移るのがすごく嫌で😭非塩素系のものや、匂いがきつくない洗濯槽クリーナーご存じでしたら教えて下さい!!

コメント

はじめてのママリ🔰

オキシでもできるみたいですし、酸素系のクリーナー使ったらどうでしょう。
ドラム式でも使えるかはわからないけどシャボン玉石鹸のクリーナー使った事あります。

ままり

塩素系じゃないとだめですか?
我が家はドラム式ではないですが酸素系の使ってますよ😉
ちなみにオキシです!

はじめてのママリ🔰

オキシでもできるんですね😳
塩素系の方が洗浄力があると思い込んでたのですが、オキシクリーン家にあるのでやってみます!
ありがとうございました✨