※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

洗機壊れて新調検討中。乾燥機付き洗機便利?洗機能劣るか、壊れやすいか心配。

洗濯機が壊れてしまった為新しく買い換え予定なのですが、乾燥機付きのにするか迷っています🤔乾燥機付きの洗濯機を使ったことがないのですがやはり便利でしょうか?逆に乾燥機ついてると洗濯機能の方が劣ってしまうとか壊れやすいとかってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく便利です!
が、仰るように
縦型を使っていた時よりは
汚れ落ちは劣ると感じています💦

はじめてのままり

ドラム式の乾燥機能付き洗濯機を5年くらい使っていました😊

洋服が縮む、多少傷むので、
私は靴下やタオル類、部屋着など気を遣わないものだけに使っていました。

あとはタオル類も詰めすぎるとうまく乾燥しきらなくて生乾きみたいになることがちょこちょこありました💦
買って数年して機能が落ちたのかもですが…

洗濯物間引きしたりマメにフィルター掃除したりと、
うまく乾燥させるためのケアが結構めんどくさくて
今は縦型に戻りました🤲

ままり

縦型の乾燥機能は、全然使い物になりません💦ただ洗濯槽を乾燥させる機能があって、毎回これをしていたら7年使って洗濯槽の中の汚れほぼなかったです。清掃業者さん驚いていました!

私は縦型+乾太くんなのですが、やはり乾燥できるのはとっでいいですよ😊
ドラム使ってる子は、シワになりやすいからタオルだけって言っていました。