コメント
にゅう
上司にもタメ口ですか、、すごいですね、、。
うちの職場は20代が大半で和気あいあいとしています。でもタメ口はないです。去年の4月に入社してきた子は相槌が「うん」でびっくりしました笑それ以外は敬語使えてるのに笑みんなでびっくりだね、令和だねって話してます笑
ちょろりん
私の職場もそんな感じです🙃
なんなら仕事中お茶しに行ってくる~といなくなる事もありました(大問題です🙃)
私以外はみんなタメ口ですね🤔
私は1番下っ端なのと、年齢が2回り離れてるので💦
私も最初は馴染めずにいましたし、後から入った方もその雰囲気に馴染めずに辞めていきました。
自分の中でこの人たちはこうなんだ、変わってるなーと思えないと続かないだろうなと思います😅
はじめてのママリ🔰
元々同僚が昇格する感じなんで、みんなタメ口なのかと思います💦それは仕方ないですが、後から入って上司なのにタメ口とかなくないですか?
にゅう
そういう感じなんですね。
後から入って上司にタメ口はないですね。タメ口で話してる人もいるから私もいいだろうって考えなんですかね?旦那の職場にもそういう舐めたクソガキがいるって言ってました笑
はじめてのママリ🔰
嫌な人は嫌ですよね🤧💦
まだ、仕事の内容は敬語、雑談はタメ口ならまあ分からなくもないですが!同期がタメ口で話してそれを聞くとイライラします。笑
にゅう
確かに、仕事は敬語、雑談はタメ口なら線引きちゃんとしてるなって思います!
私も同じ立場だったらイライラしすると思います笑