※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
お出かけ

パパの荷物15キロ、ママと子供2人分30キロは適量ですか?飛行機旅行での荷物量についてアドバイスをお願いします。

家族4人で三泊四日沖縄旅行に行くのですが、飛行機で預ける荷物の重量は、15キロ(パパ荷物)の30キロ(ママと子供2人分)では多いですか?少ないですか?
パパは2〜3泊用の小ぶりなスーツケース。
私は海外旅行等でも使うような大きいスーツケースの予定です!
10年ぶりくらいの飛行機旅行でよくわからず!
だれかご意見下さいー!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは小学生とわたしの2人分4泊荷物で10キロ弱のことがおおいです
けっこう荷物は多めのタイプです

なのでパパだけで15キロはかなり多い印象です

そして無料で預けられる荷物は1個20キロまでのとこが多いですよ

みー

うちは大きいスーツケースに
小さいスーツケース、あとは子供用のバッグなどでした😅
荷物が多かったので😂
ちょうどいいと思います😊

ハシビロ

多いかな…と言う印象です。
スーツケース本体がかなり重いハードタイプだとしても、30キロは無いかなと。
重すぎてスーツケース壊れないかな…。
リモアとか良いスーツケースならあれですが。

何が重いのかな…?と気になりました。

我が家も大型スーツケースで4泊5日の沖縄ですが、そんな重くならないです。

格安航空券じゃなくても30キロだと重量級だし、預け荷物は別料金取られるかもしれないですね。

その荷物なら、クロネコヤマトとかでホテル発送のが楽じゃないですか?
我が家は重さは無いけどマリングッズがかさばるので発送してしまいますよ。
直前まで使う物だけ機内持ち込みサイズのスーツケースで沖縄入りするので、直ぐにレンタカー手配出来て楽だしオススメですよ。

ママリ

30キロ😳?
めっちゃ多いですね。

我が家5人家族で、
5泊とかでも20キロ前後ですよ💦

みんなで45キロ?
すごいですね😭😭😭

はじめてのママリ

大きいスーツケースに洋服や使うのであればウェットスーツなども詰めるとして30キロ行きますか?😳😳

20キロ超えたら超過料金取られちゃいます😭

ゆず

ありがとうございます!
みなさんの意見で30キロが多いのだとわかりました😅💦重量は計ることないので、いまいちわからず。参考になりました!