はじめてのママリ🔰
うちは小学生とわたしの2人分4泊荷物で10キロ弱のことがおおいです
けっこう荷物は多めのタイプです
なのでパパだけで15キロはかなり多い印象です
そして無料で預けられる荷物は1個20キロまでのとこが多いですよ
みー
うちは大きいスーツケースに
小さいスーツケース、あとは子供用のバッグなどでした😅
荷物が多かったので😂
ちょうどいいと思います😊
ハシビロ
多いかな…と言う印象です。
スーツケース本体がかなり重いハードタイプだとしても、30キロは無いかなと。
重すぎてスーツケース壊れないかな…。
リモアとか良いスーツケースならあれですが。
何が重いのかな…?と気になりました。
我が家も大型スーツケースで4泊5日の沖縄ですが、そんな重くならないです。
格安航空券じゃなくても30キロだと重量級だし、預け荷物は別料金取られるかもしれないですね。
その荷物なら、クロネコヤマトとかでホテル発送のが楽じゃないですか?
我が家は重さは無いけどマリングッズがかさばるので発送してしまいますよ。
直前まで使う物だけ機内持ち込みサイズのスーツケースで沖縄入りするので、直ぐにレンタカー手配出来て楽だしオススメですよ。
ママリ
30キロ😳?
めっちゃ多いですね。
我が家5人家族で、
5泊とかでも20キロ前後ですよ💦
みんなで45キロ?
すごいですね😭😭😭
はじめてのママリ
大きいスーツケースに洋服や使うのであればウェットスーツなども詰めるとして30キロ行きますか?😳😳
20キロ超えたら超過料金取られちゃいます😭
ゆず
ありがとうございます!
みなさんの意見で30キロが多いのだとわかりました😅💦重量は計ることないので、いまいちわからず。参考になりました!
コメント