※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新卒10年目(育休中)で年収350万。時短復帰か、夫の家業か悩んでいます。安定の会社勤めか、家業の収入アップか。どちらを選びますか?

みなさんならどうするか聞きたいです!

私は新卒入社の会社で10年目(育休中)です。
産休前は年収350万ぐらいでした。
保育園に入ったら時短で復帰しますが、将来的にこのまま今の会社で働くか迷っています。

夫は家業があり、現在は平社員として働いていますが将来的には継ぐ予定をしています。
私には好きな仕事してていいと言ってくれているので、
仕事続けてもいいし夫の家業を手伝ってもいいし!という感じです。

家業が安定して経営していけるのかは分からないので、
私は会社勤めの方が安定するのかな?とも思いますが
今の会社を時短で復帰するよりも夫の家業の方で働いた方が
収入は確実に上がります…

みなさんなら、いまの会社を続ける(収入は低いけど安定している)か、夫の家業を手伝う(目先の収入は上がるけど経営が上手くいかなくなる可能性もある)かどちらを選択しますか?

コメント

るー

今の仕事が嫌いじゃないならもうしばらく会社員やります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、、その方が安心ですよね🥹

• 7月12日
ママリン

自営業ってほんとに波があるのでご主人が家業を継いで様子を見て転職でも良いのかなと思います‼️その間に何かあっても良いように貯蓄に専念していれば尚安心かなと!またいつコロナみたいな経済が一変することが起きるか分からないですし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    コロナや自然災害や戦争やほんと世の中突然何が起こるか分からないですもんね😵‍💫
    今のうちにコツコツと貯金頑張ろと思います🥹

• 7月12日
はじめてのママリ

ダブルインカムで給与元は分けたい派なので(その会社が倒れたら路頭に迷うので)今の会社続けます