※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆ちゃん
妊娠・出産

妊娠中の体重管理についてアドバイスをお願いします。

現在妊娠中です。もともとの体重がすごく痩せないといけないと改めて思いました。妊娠中はどのようなことをすればいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

冬の妊婦だったので歩いたり、部屋中大掃除🧹してました!
ただこの気温だと身体に負担になると思うので、家で出来るストレッチ、トレーニング(YouTubeで沢山出てきます🔍)の方がいいと思います!
外は危険だと⚠️思うので!

• 豆ちゃん

豆ちゃん

ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月12日
ちーちゃんママ

妊娠中ダイエットは、赤ちゃんに栄養いかなくなっちゃうと思うのでキープを心がけたほうが良いと思います!
私は1人目中期までにすごい増えちゃったので、後期は鍋ばかり食べてました。
12人産んでる助産師HISAKOさんも、妊娠中は鍋さえ食べておけば栄養OKと言ってました!野菜たっぷりなのでお腹も膨れますしね👍
あと甘いもの食べたい時はYouTubeでばくばクックって人の低カロリー低糖質なお菓子レシピを見てよく作ってました!
運動は元々苦手でほとんどしてなかったです😅でも、そのおかげか後期はそこまで増えなかったです!

• 豆ちゃん

豆ちゃん

ありがとうございます😭

• 7月12日