次男が妊娠中のお腹を触るのが痛くてイライラしてしまう。甘えたい気持ちはわかるが、触られるのが嫌で離れたい。どうしたらいいですか?
次男が私のお腹、とくにおへそを触るくせがあります。
眠いとき甘えたいときに触ってくるのですが
今妊娠中で最近張りやすいのと
つねる時もあるので痛いし
とにかく触られるのが本当に嫌で次男を突き放してしまいます。
本当にしつこくて何度やめさせても
お腹がでないようにしても服の中に手をこじ入れて無理矢理触ってきます。
ものすごくイライラしてしまいます。
やめさせると泣いて暴れて、暴れた足がお腹にあたったり本当無理です...
まだ2歳になったばかりなので甘えたいのもわかります。
なのでできる限りは構っています。
でもそれだけが本当に嫌で離れたいと思ってしまいます。
もう私を放っておいてほしい😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります、わかりすぎます。
私も妊娠中、当時2歳の息子がそんな感じでした。
さわさわ…ぐらいの時もあればこねくり回すようにぐりぐり触られるときもありました。
お腹触られるのが本当に嫌で嫌で嫌すぎて、本当に最低ですが突き飛ばしてしまうような日もありました。
うちの場合は、とにかく何度も触らないでほしいと伝え、肌が出ないようにしっかりと服を着て(泣いても暴れても何しても肌を出しませんでした)、お腹お腹となったら手を繋いだり抱きしめたりしました。
そんなふうにしていたら、そのうちにやめてくれました😭
妊娠中だと色々過敏になりますよね💦
どうかお子さんが分かってくれますように。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
同じ経験ある方いらしてホッとしました。
触らせないようにして、やめてくれるのを待つしかないですよね。
私も突き飛ばしてしまいます😭
痛いからやめてって言ってるでしょ!って手をはたいてしまうことも...。
それに次男は指しゃぶりもしていて、もう指ちゅっちゅおしまいだよーとやめさせる方向にもっていってるのですが、指しゃぶりもお腹を触ることも彼にとっては精神安定剤のようなものだと思うので、それを今同時に取り上げてしまうのも酷なのかなと思ったりもしています。どちらも近いうちにやめてほしいことなのですが...
お腹は、とくにおへそを触られるので不快感と痛いのとでどうしてもイライラしてしまって、乱暴に振り払ったり怒鳴ってしまったりで、落ち着いたら反省するの毎日で。
触られそうになったら手を繋いだり抱きしめたりしてみます🥹
まだまだ甘えたいときですよね...分かってるんですが😭
違う方法で落ち着くといいなと思います。