旦那から離婚を切り出され、婚姻費用調停が終わりましたが、旦那が離婚調停を申し立てたとの連絡があり不安。離婚調停で何を聞かれるか不安。
旦那から離婚を切り出され別居中です。
婚姻費用分担請求調停を申し立てて、1回目が終わりました。
仮払いをするという約束で一旦終わり、2回目を待っているところですが仮払いも連絡もありません。
そんな中弁護士から連絡があり、旦那が離婚調停を申し立てたそうです。
条件が良ければ私は離婚に合意なのですが、いざ離婚調停を申し立てられると不安になってきました。
親権欲しがったらどうしよう、など色々と😭💦
婚姻費用の調停と同日に離婚調停も始めるそうですが、具体的に離婚調停って何を聞かれるのでしょうか?
もう色々と不安すぎて、自分の弁護士からの連絡が来ただけでも動悸がしてしまいます。。。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
🧸りっちゃんママ🔰
まさに今、婚姻費用と離婚調停中です!離婚の意思があるか。
離婚の条件など聞かれました!
はじめてのママリ🔰
離婚調停したことありますが 、
親権はまず取られることはないと
思います😌
私が調停で聞かれたことは 、
離婚に至った経緯
面会 、婚姻費用 、養育費 、
周りは頼れるか 、夫婦関係が
修復できる可能性について、
離婚後の生活について 、
などでした🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
低月齢ですしさすがに親権は大丈夫ですよね😭
旦那が理解力なかったり言ってることコロコロ変えてくるタイプなので調停申立までで既に疲れました😢
不安だらけですが頑張ります😭- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫かと ! ! ! うちの元旦那に関しては 育児にまったく参加しておらず 親権は取れないって分かってたので 初めから 「 ○○(子供の名前 )のことお願いします」と 言ってきました 笑
コロコロ変わるの元旦那と同じです 😅 いや、この前までと言ってること変わってるよね?ってのが何回もありました 🙃
調停って1ヶ月に1回しかできなくて長引くので大変ですが頑張るしかないですよね😣💦- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
離婚切り出された時は、育休取るから俺が引き取るって言い出して脳内ハテナになりました。笑
別居開始してからは子供のこと頼むよ!と言われました。笑
そうなんです😭何かを伝えても自分の都合のいいようにしか受け取らないし、私の弁護士も疲れてます😅
お盆も挟むので尚更スパンが長いみたいです😭精神やられますが頑張るしかないですね😭- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
育休とるから親権取れるとか甘ったるい考えですね😅
何 言ってるの?って感じですね😣 笑
男が親権とるって相当なことがない限り無理かと思います😅
それめっちゃ分かります … うちは 面会したかったらしてもいいって何回も言ったのに 面会はしなくていいって言い張るので 、面会はなしにしたのですが 、調停になったら 「 向こうが会わせてくれない 」とか言い出して は?? って感じです😅
お互い意見がズレてると終わりませんからね😭😭- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
そんなこと言うなら生後間もない頃に育休とって協力して欲しかったです。笑
ほんと全体的に舐めてますし甘いですよね🙄
色々調べたり周りに聞いた感じだと男が親権とるのはほぼほぼ不可能みたいなので安心してます😭
えー😭そうなんですね😭意味不明ですね。。
うちは婚姻費用の調停時に子供に会わせてもらえないと調停委員に愚痴ったそうで、調停委員の方が「これは婚姻費用の調停でその話はまた別だから自分で離婚調停申立しなさい」と言ってくださったそうです😅
財産はお互いないのですが、だからこそ細かいお金でもめそうなのとペットのこともかなり揉めそうで不安です😭- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
男の人はまず親権は諦めた方いいですよね😅
親権は心配ないかと🥺
意味不明ですし 、調停って相手と鉢合わせにならないようになってるし 会いたくないですってことも伝えてるのに 元旦那が 調停のとき3分だけ子どもに会わせてくださいとお願いしてきました 😅 その3分会ったら今後会わないってことで会わせましたが … 会ったあと泣いてたらしいです 爆笑
ペットもいるのですね 🥺
お金に関しては揉めますよね 、、、次 、何回目の調停ですか?- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
産後うつ手前にはなりましたが健康ですし実家に住んでいるので大丈夫そうですね😭
えーー😭😭もうただでさえ会いたくないのにそんなこと最悪ですよね😭人見知りとかも始まると尚更泣きますよね😂
私自身も会いたくないので面会交流も嫌なのですが子の権利なので断れそうにもないなぁと調べて思いました😢第三者機関通してしか無理です。。
結婚前に旦那が迎え入れた子なので所有権は旦那なのですが、散歩もご飯もろくにできていなかったので虐待です😭絶対返したくないです😭
次回が婚姻費用の調停2回目です!もうすぐ離婚調停申立の書類?が届くと思うので同時で離婚調停もしていく形になると思います🤔- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
精神疾患の診断書とかあるとちょっと不利にはなるかもですが … 大丈夫だと思います😌
あれだけ散々 会わなくていいって言ってきたくせに 調停で3分だけ会わせてって 😅 何 言ってるの?って感じですが 🤷🏻♀️ 笑
うちは調停したの子供が1歳過ぎてからだったのですが 、元旦那に向かって ばいばい。ってすぐにどっか行きました 爆笑 きっと心にグサッと刺さったと思います 🤣🤣 旦那さんは面会したいって感じですかね?そうだとしたら断れないですね😣
うちの元旦那に関してはもう再婚して子供います 😅
そうなんですね 、、それはさすがに返したくないですね 😣
まだ2回目なんですね!始まったばかりなんですね!小さいお子さんいるのに大変ですよね😭- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
診断書は何もないです!
ほんとですよね😂3分、、😅笑
お子さんグッジョブですね!!笑
適度に会わせてくれればいい、とLINEで言われました😅適度ってなんだよって思いましたけど、、笑
子供が会いたいって思うまでは会わせたくないのが正直なところですが、多分厳しいだろうなと。。
連れ去り未遂をしたこともあったり暴言も吐いたことがあるので最悪第三者機関かなと思っています。
先が長いです😭保活も始めるのにメンタルが持ちません😂
実家に住んでいるので、親に助けてもらっています😭- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
本当に3分で終わりました 。笑
子供に話しかけてましたが 終始 無視され 、しまいに ばいばい 。ってどっか行く 🤣 最高です 🤣
適度 …… そういうのも何ヶ月に何回会うか 、とか決めると思いますよ😣
えー、そうなんですね 、、そんなことして会いたいとかおかしいですよね😅
保育園入れる感じですか??
そうなんですね!実家だといいですよね!けど私の場合 実家とかだと家事育児が自分のペースで出来なくてそれがまたストレスで今は実家の近くに 子供と住んでます😂- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
一瞬ですよね。笑
お子さんほんと最高すぎて🤣👍🏻笑
ほんとですよね、なんか自分のことしか考えてなくて腹立ちます。子供のこともアクセサリー感覚としか思ってなさそうなので🙂
そこを主張して第三者機関で数時間、何ヶ月かに1回と条件出したいです🫥
保育園4月から入れる予定で動こうと思っています!その頃には離婚成立していたいです…保育料怖いので笑
たしかにそれはありますよね😂
一度実家出てしまうと尚更リズムも違いますもんね😂- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
ほんっとに秒で終わりました✋帰りも鉢合わせならないように 向こうが先に帰ったんです 。そのあと10分後に私が帰ったのですが まさかの駐車場にいてこっちをチラチラみてて 😅 いや、ヤバって思ってすぐ帰ったのですが まさかの バックミラーみたら後ろに元旦那の車が 、、、ストーカーレベルで気持ち悪かったです😅笑
面会とか養育費はしっかり細かく決めた方がいいですよ😭
そうなんですね ! ! !
さすがに成立すると思います ‼️
今は家事育児 自分のペースなのでめっちゃいいです🥺笑
母も祖父母も近いのですぐ会えるし最高です 。笑笑- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
怖すぎます😭😭鳥肌立ちました😭
面会交流は第三者機関は譲らず、時間や頻度、子供が嫌がったらやめるなど決めようと思ってます!
養育費は支払いが滞ったら差し押さえする方向で取り決めたいです!
いくら親子でも一定の距離って大事ですよね🥺笑- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
なんのために時間ずらされてるのか わかってんのか?って感じです 😅
私の場合 ○歳の○月までってことも細かく決めさせられました 笑
差し押さえは大事ですよね ! ! !
そうですよね 〜 、一緒に生活ってなると絶対 ぶつかるので 😂- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
間違いないです😅その後は大丈夫でしたか?😢
何月までとは頭になかったです!笑
色々と考えてみます😭
子供が自分の意思でもう会わない!となるのが1番いいのですが😅それまでは親の努めですよね😢- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
その後は 元旦那 再婚してるので大丈夫です!笑
再婚しましたとか馬鹿げた自慢のようなLINEがきました😅わざわざ自慢げにやめてほしいです😇
細かく決めた方いいみたいです😣18歳まで!って決めると18歳の誕生日が来た瞬間 養育費は終わりになってしまうので 。
面会に関しては子供の意見を尊重しないとですよね😭💦- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
LINE来るのやばすぎます😂いちいち報告いらないですよね😂
たしかに!!18歳までではなく社会人になるまで養育費払ってほしいです。。
ですよね😭でも仮に子供がほんとに会いたくない!と言っても旦那は聞く耳持たず強制的に会おうとしてきそうです😩そういう奴です。。笑- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?離婚してから1度もLINEきたことなく 私がしたLINEを1年間未読にしてたのに 結婚した瞬間 再婚しました。名前変わったのでよろしくお願いします。とかきて はい?って感じです🤷🏻♀️
うちは22歳までにしました!子供が大学に行くってなった場合また再度 調停する約束になってます◎
ほんっとに色んな男がいますね😇- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
1年間も未読はたち悪すぎますしそこからの再婚報告はほんと は?ですね🤷🏻♀️
絶対その方がいいですよね🥺
結婚前にこんな性格だったこと知りたかったです😩
別居してから豹変しました😩- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩売ってるレベルですよね?😅
しかも子供もいるみたく 、、毎日必死こいて育児してるこっちの身からしたら ほんと地獄に落ちて欲しい←😂😂
いやぁ分かります🥺💦
うちは結婚してからなんか うーんって感じになりました😅
子供と出会わせてくれたことに感謝してますが😂- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
完全に喧嘩売ってます😡!
いやほんとにそうなりますよね😂
呑気に報告してくるな、となりますし子供もいるんかい、、って😂💦
私も子供と出逢えたことだけ感謝してます😂
やっぱり結婚とか出産とかで色々見えなかった部分見えてきますよね😢- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよね 、、😅
まじでいらんLINEしてくんなって感じです 😇
先週 西松屋に買い物に行ったのですが 元旦那の車があり 引き返して帰りました 😅
そこだけは!感謝です🤣
お子さんひとりですか??
見えてきます … うまくいきませんでした😇 もうストレスですし なにより出産して 生理的に受け付けなくなりました😅- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
怖すぎます😱😱おうち近い感じですか?😭
子供一人です!
わかります😱😱出産するとほんっっっとに変わりますよね!!
私は妊娠発覚してから性欲がなくなり、産後も寝不足がひどくもちろん性欲は戻らずでレスを理由に離婚切り出されました😂(当時産後4ヶ月)- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
割と近いです … 😣💦
最悪ですよね本当に😵💫💦
おひとりなんですね😌
変わります!一気に なんか冷めてしまいました 😅
え、私もまっっったく同じです 🤣🤣 夜中も起きて授乳してあっちの相手なんてしてられませんしそんなん無理です😅- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
近所でばったりがいちばん怖いですよね😭
車見たら引き返せるのでまだいいですが本人には会いたくないですもんね😱
子供優先になりますもんね🍀
まさか同じだったとは🤣間違いないです!昼は昼で寝てくれてる間に家事とかしてると寝不足解消できないですよね😂
とにかく寝たいしかなかったです笑- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
いや、そうなんですよ 😅 買い物行くだけでも ちょっといないか確認してしまいます😣 前にショッピングモールでみかけたので、、気づかれなくてよかったですが😭💦
出産したらいろいろ変わりますよね🥲
同じですよ!!その通りですしその気になれないしとにかく寝たい!ってなりますもんね🥺- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭
気づかれなかったようでほんとによかったです😢
レスは慰謝料請求できると脅されて離婚切り出されました😇
やりたいとか言うくせに夜泣きは気づかず爆睡されてたのでほんとにイライラでした😪- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
気づかれたら最悪ですよね😅
しかも向こうは2歳くらいの子供がいたので連れ子の人と結婚したんだと思われます💁🏻♀️笑
何を言ってるんだ?ってなりますね 🤷🏻♀️ 笑
脅す人いますよね 😅 喧嘩とかするだけで すぐ警察とか弁護士とか言うやつ元カレにいました 爆笑
男の人は起きませんよね、うちの元旦那も起きないしため息ついて背中向けてきたりしてました🤷🏻♀️- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
えー😱😱まさかの連れ子😱
目の前で金額調べられてお前にこの額払えんの?無理だろ?だから弁護士とか挟まずに穏便に協議離婚しよう、って感じでしたが怖すぎたのと会話成立しないのでこちらは弁護士立てました笑
喧嘩で警察とか弁護士はやばいですね🤣🤣笑
ため息はめっちゃイラつきますね😡
ほんと男の人あるあるですね😮💨- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
まさかのまさかです😰
何考えてるのか本当にわかりませんわ 🤷🏻♀️
弁護士もかなり費用かかりますよね 😰💦 私は勝ち目しか無かったので弁護士たててません😂
脅してきますよね弱い人に限って😂笑
ため息ついて背中向けるとか終わってます😇
やっはあるあるですよね、うちだけじゃくて逆に安心しました😂- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😂👏🏻怖すぎたので警察と弁護士に何度も電話しました😭笑
知識もなく調べて出てきたことだけ信じてひけらしてきます🫣笑
お前も親だろ!って感じですよね😇
もう何も期待できないなって思いながら過ごしてました😇- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
向こうも勝ち目ないって自覚してたので 🤣 弁護士付けてればまぁ安心ですね🫧
うちの元旦那もそうでした🤣
そうなんですよ!女がお世話して当たり前みたいな古い考えやめてほしいです( - - `)
いないもんだと思うしかないですよね、視界に入るだけでストレスでした爆笑- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は勝ち目の前に何に対しても理解してなさそうなので離婚調停の申立書になんて書いてあるかもはや楽しみです🫣爆笑
結局女がやるみたいな感じまだ抜けきれない人多いですよね😩
わかりますw産後すぐは特に、見るだけでイラついてました(爆)- 7月12日
はじめてのママリ🔰
同じですね😭頑張りましょう😭
ありがとうございます!
婚姻費用と離婚調停同時となると1回の話し合いも長くなりますか?😢
🧸りっちゃんママ🔰
最初から2つの話し合いだったので長さは分かりませんが
だいたい1時間半です☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
前回は婚姻費用のみだったのですが、初回だったこともあり2時間半かかりました😂
頑張ります😢
🧸りっちゃんママ🔰
それは長いですね💦
婚姻費用は決まりそうです?
はじめてのママリ🔰
旦那が関係ない話をしたり、そもそも婚姻費用の意味を分かっていなかったりで調停委員さんも説明から入ったりで長くなったそうです😂
まだ1回しか話していないのですが、向こうは3万しか払いたくない、私は4.5万欲しい(算定表通り)最悪4万と伝えており保留になりました😭
次回で確定させたいのですが。。もう中間地点の3.7万くらいで妥協しようかなとも思っています。
🧸りっちゃんママ🔰
婚姻費用だともう少し多くもらえません?
はじめてのママリ🔰
4.5と言われました💦
多分旦那の年収がそこまで高くないからだと思います😅
🧸りっちゃんママ🔰
そーなんですね💦養育費がそれぐらいの金額で婚姻費用はもう少し多いイメージがあったので💦4、5万じゃ生活できないですよね💦
はじめてのママリ🔰
私も私で産休前でバリバリ働いてたので、旦那より年収高くて😅💧
なので婚姻費用は私というよりも子供の分の生活費、みたいなイメージをしてと言われました🥲さすがに育休中でまだ手当も入っていなかったので、そこを考慮してもらいましたが4.5万は少なすぎます😭
🧸りっちゃんママ🔰
育休中でもそれなんですね💦
確かに収入が多い方が少ない方に払う物みたいなので
それぐらいになっちゃうんですね💦