※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝が苦手で泣いてしまう赤ちゃん。夜は自分で寝るけど昼寝が難しい。そのうち昼寝も慣れるでしょうか?

置くと全然昼寝しませんし、ずっとグズグズ泣いています。放っておくとギャン泣きするので基本抱いていますが、抱いているとずーーっと寝てます笑
夜は寝かしつけなしで勝手に寝てくれるんですが、昼寝だけはどうしても出来ません。大人しいなら別に無理して寝かせなくていいとは思うのですが、眠そうに目を擦りながら泣いているので…

そのうち置いても寝てくれるようになりますか?💦

コメント

kai

うちの子はその頃〜6ヶ月前くらいまでは昼寝はラッコ寝でしか寝てくれず布団に下ろすと起きる子で諦めてずっとラッコ寝していました笑

6ヶ月くらいになり、本人も体勢がつらくなったのか、今度はラッコ寝だと寝なくなり布団に置いてトントンで寝かしつけ、でも隣にいないと起きる子でしたよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちの子は授乳クッションに乗せて授乳するみたいな体勢で抱っこしないと昼寝しないです😂
    隣にいないと起きちゃうんですね💦部屋片付けたり掃除したりしたいのに全然出来ません😂

• 7月11日
みっちゃん

うちの子もそのくらいの月齢は昼寝はずっと抱っこでした💦
授乳クッションを使ってCカーブを作るように寝かせると長く寝てくれることもありましたが、基本抱っこでした😂
寝返りするようになってから昼寝もお布団で寝てくれるようになりました。
その頃から夜は抱っこで寝かしつけを卒業してお布団でトントンで寝かしつけていたからかもしれません。
今でも昼寝は抱っこで寝かしつけてお布団に置きますが、着地はほぼほぼ成功します‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうだったんですね💦
    寝返りはもうすぐしそうかなーっていう雰囲気です🤔
    ただ、うちの子は1ヶ月すぎから夜は授乳した後布団に置いたら基本的に速攻で寝るので夜は抱っこ寝ってほぼした事なくて、なんで昼寝だけは出来ないのか謎すぎます😂

• 7月13日