
カレーにカレー用牛肉を入れているのですが、毎回固くなっちゃいます😞😞😞柔らかくするにはどうしたらいいでしょうか、、
カレーにカレー用牛肉を入れているのですが、毎回固くなっちゃいます😞😞😞
柔らかくするにはどうしたらいいでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

いっちゃん
昨日、カレーではないですがビーフシチューしました!
2時間半ぐらい煮込んで
ようやく柔らかくなった感じです😂
主さんは、何分ぐらいに込まれてますか??

ママリ🔰
上の方も書いてますが、牛肉とかって火をしっかり入れると一度固くなり、さらに煮込むと柔らかくなります。
すべての具材にちゃんと火を通すだけなら20分〜30分で十分ですが、お肉を柔らかくしたい場合は1時間以上はしっかり煮込むといいと思いますよ☺
-
はじめてのママリ🔰
知らなかったです、、お肉先に入れて煮込んでみます🥹ありがとうございます!
- 7月11日

はじめてのママリ🔰
圧力鍋なら2.30分で大丈夫だと思いますよ
はじめてのママリ🔰
カレーの箱に書いてある表記通りなので、20~30分くらい、蓋なしで煮込んでます!
いっちゃん
切り方や大きさにもよると思いますが、1時間ぐらいは
お肉だけで、煮込んだ方が
柔らかくなると思います💦
あと、国産のお肉は柔らかくなるのが早いですが
外国産のお肉だと、結構煮込まないと固いです💦
はじめてのママリ🔰
そんなにですか?!国産使ってますが、知らなかったです🥹
カレーって簡単なように見えて手間暇かかるんですね、、ありがとうございます🙇🏼♂️
いっちゃん
そおなんです💦
昨日のビーフシチューに
外国産のお肉を使ったら
国産では1時半も煮込めば
かなり柔らかくなるのに
外国産のは、2時間以上掛かりました🥲
もう買いません😂
ほんと、お料理は手間暇かかりますね😅💦