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はじめてのママリ🔰
家事・料理

カレーにカレー用牛肉を入れているのですが、毎回固くなっちゃいます😞😞😞柔らかくするにはどうしたらいいでしょうか、、

カレーにカレー用牛肉を入れているのですが、毎回固くなっちゃいます😞😞😞

柔らかくするにはどうしたらいいでしょうか、、

コメント

いっちゃん

昨日、カレーではないですがビーフシチューしました!
2時間半ぐらい煮込んで
ようやく柔らかくなった感じです😂

主さんは、何分ぐらいに込まれてますか??

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    カレーの箱に書いてある表記通りなので、20~30分くらい、蓋なしで煮込んでます!

    • 7月11日
  • いっちゃん

    いっちゃん

    切り方や大きさにもよると思いますが、1時間ぐらいは
    お肉だけで、煮込んだ方が
    柔らかくなると思います💦
    あと、国産のお肉は柔らかくなるのが早いですが
    外国産のお肉だと、結構煮込まないと固いです💦

    • 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そんなにですか?!国産使ってますが、知らなかったです🥹
    カレーって簡単なように見えて手間暇かかるんですね、、ありがとうございます🙇🏼‍♂️

    • 7月11日
  • いっちゃん

    いっちゃん

    そおなんです💦
    昨日のビーフシチューに
    外国産のお肉を使ったら
    国産では1時半も煮込めば
    かなり柔らかくなるのに
    外国産のは、2時間以上掛かりました🥲
    もう買いません😂
    ほんと、お料理は手間暇かかりますね😅💦

    • 7月11日
ママリ🔰

上の方も書いてますが、牛肉とかって火をしっかり入れると一度固くなり、さらに煮込むと柔らかくなります。

すべての具材にちゃんと火を通すだけなら20分〜30分で十分ですが、お肉を柔らかくしたい場合は1時間以上はしっかり煮込むといいと思いますよ☺

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    知らなかったです、、お肉先に入れて煮込んでみます🥹ありがとうございます!

    • 7月11日
はじめてのママリ🔰

圧力鍋なら2.30分で大丈夫だと思いますよ