胃カメラ後のひどい吐き気はタケキャブの副作用かどうか知りたいです。薬剤師さんや詳しい方、教えてください。
誰かわかる方居たら教えてください。
先週土曜日に胃カメラをやってきました。
胃も食道も綺麗で、胃潰瘍の予防的にタケキャブとゆう薬を出されました。
胃カメラの前から吐き気はあり、ドンペリドンを飲んでいましたが、胃カメラ終わった後もずっと吐き気がひどいです。
タケキャブの副作用とゆうこともあるんでしょうか?
薬剤師さんや、詳しい方居たら教えて下さい。
- ちる
コメント
はじめてのママリ🔰
薬剤師さんではないですが…以前機能性ディスペプシアだったのでタケキャブを飲んでいました。確率は低いようですが副作用として吐き気はあるみたいです。
私は吐き気を抑えるために服用していましたがやっぱり合う合わないあるみたいです。
はじめてのママリ🔰
結局2年ほど服薬を続けて治ったのですが、食前に六君子湯、食後にタケキャブとメイラックスで落ち着きました。機能性ディスペプシアでよく処方されるアコファイドは効かなかったです。
-
ちる
そうなんですねー。
今慢性的な吐き気に悩まされてて、朝起きたらすぐに吐き気止めを飲む生活してます…。
2年もかかったんですね…- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
終わりが見えなくて辛いですよね、、胃カメラをやっても綺麗で原因が分からなくて結局機能性ディスペプシアと診断されました。割と楽しく仕事していたのでストレスを溜め込んでいる自覚はなかったのですが結局ストレス性だったみたいです。お大事にされてくださいね。ちるさんに合うお薬がみつかりますように
- 7月12日
-
ちる
終わりが見えなくて辛いです…。
私も胃カメラやったけど、綺麗だと言われて…。
私も専業主婦なので、ストレスになるような事基本無いと思うんですけど…。
ありがとうございます。- 7月12日
ちる
機能性ディスペプシアは他にも薬飲んでましたか?
どうやって治りましたか?