※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夜ご飯の冷やし中華で、麺は茹でてから冷蔵庫に入れるべきですか?それとも盛り付けた状態で冷蔵庫に入れるべきですか?

旦那が9時ごろ帰ってきます。
夜ご飯冷やし中華なのですが皆さんだったら麺ギリギリに茹でますか?
それとも茹でといて盛り付けた状態で冷蔵庫入れときますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに昨日!麺は茹でて、麺と具材は別にして冷蔵庫に置いておきました😊

先週は盛り付けた状態で置いておきましたが、食べにくいって文句言われたので🙄ギリギリに茹でるなんて大変なんで、先に茹でておいていいと思いますよー!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!昨日作ったんですね☺️
    なるほど!別々においとくのいいですね✨
    そうさせてもらいます😆

    • 7月11日
ママリ

茹でて、具材は別にしてます!
つゆで麺をほぐしてから具材乗せると食べやすいです😉

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!参考になりました☺️✨
    そうします😆

    • 7月11日
りーり

うちは具材のみ作っておいて、帰宅したら自分で茹でてくれーって感じです🤣

はじめてのママリ🔰

具材だけ用意して麺は自分で茹でて貰いました!