※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について相談したいです。吐きつわりで増えた体重が気になります。つわり中の体重管理方法を教えてください。

現在妊娠9週です。
吐きつわりの影響で、お腹が常に満たされている状態でないと吐いてしまうor気持ち悪い為、なんでもその時に食べられるものを食べる生活をしていたら
妊娠前からプラス3.5キロになってしまいました…😱💦

今はつわり中だから目を瞑るけど…と
お医者さんにも言われる始末…。
どうしたらいいのか…😣
みなさんつわり中どうやって体重管理されていますか?

コメント

ママリ

食べづわりでたべないと気持ち悪いとき、蒟蒻畑を食べまくってました‥!腹持ちもいいのでオススメです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蒟蒻畑いいですね!!
    早速買いに行きます☺️🤍

• 7月19日
mnmyn

アメを舐めている間だけ気持ち悪いのがなくなっていたのでひたすら舐めていました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに口の中の不味さは消えそうです😳ありがとうございます😊

• 7月19日
らんど

食べづわりです!
同じく常に胃に食べ物が入っていないといまだに気持ち悪いです🫠
最近はきゅうり、ナスの浅漬けを食べています🥒🍆
塩分過多にならないように浅漬けの素を水で1対1に薄めます!浅漬けの素1対水1.5でも味がほんのりついていておすすめです!!😄
とにかくお腹が空くたびこの薄めた浅漬けを食べていますが、体重は増えませんでした!
一度試してみてください👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は逆に生野菜が食べられなくなってしまいました…😭
    落ち着いたらやってみます!
    ありがとうございます😊

• 7月19日