※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親ばかママ
サプリ・健康

夫の口臭が強くて悩んでいます。クリーンデンタルを使っているが改善せず、歯医者にも通っている。口臭対策についてアドバイスをください。

夫の口が臭すぎて悩んでます。
前から並に臭かったんですが、去年から臭さが強くなってきて、最近さらに臭いがきついです。歯周病のような臭いです。
クリーンデンタルがいいというので、試しに買って使ってもらっています。
歯医者にも定期的に通ってますが、前より良くなってるくらいしか言われません。
臭すぎて本人にも常に臭いと言ってしまいます😂
口臭対策なにかしてますか?

コメント

ゆと

寝る前にブレスケアと、毎回の歯磨きついでにフロスとモンダミンみたいなやつを使ってもらってます!だいぶマシになりました。

• 親ばかママ

親ばかママ

ありがとうございます😭
    速攻でいいねつけてしまいました笑
    今日からやってもらおうと思います!!!

• 7月11日
  • ゆと

ゆと

お腹の中からの匂いなら、ブレスケアでだいぶマシになるとは思います!

プラスで舌磨きもしてもらったら、隣で寝ても平気ぐらいにはなりそうな気がします!笑

• 7月11日
  • 親ばかママ

親ばかママ

舌磨きも確かに大事ですね!ブレスケアは添加物が云々いって嫌だそうです笑

• 7月11日

いろいろ対策しても臭い場合は、胃から来てる場合もありますよ🫡🩷

• 親ばかママ

親ばかママ

色々やってダメだった時は内科に行ってもらいます😂

• 7月11日
ママリ

楽天などで買えるニオケアっていうタブレットがすごい効きます😊

• 親ばかママ

親ばかママ

ニオケアですね!?
    ありがとうございます!!

• 7月11日