コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も生後5ヶ月で寝返り覚えて最初は泣いてましたが、すぐうつ伏せに慣れてしばらくうつ伏せで遊ぶようになりました!あと顔を横向きにして休むこともすぐ覚えてました。(戻れないので仰向けになりたくなったら泣いてましたが)
寝返りから1ヶ月後くらいに寝返り返りができるようになり、今は勝手にころころしてます😊
みるく🍼
息子は4ヶ月手前で寝返りするようになり、最初は泣いてましたがそのうちうつ伏せでも長い時間楽しめるようになり泣かなくなりました!
5ヶ月なったくらいに寝返り返りを習得したので、きっと1ヶ月くらいしたら寝返り返りできるようになると思いますよ👶🏻✨
-
ねこのしっぽ
すごいですね🤣👍
息子も早くうつ伏せになれてほしいです💦
寝返り返りも覚えてほしいです💦- 7月11日
ゆいママ
娘も同じく、仰向けに寝かせてもすぐ寝返る、そして泣く~の繰り返しで、夜間は数日眠れない日が続きました😵💫🌀´-
具体的な日数は記憶してませんが、寝返りが出来るようになってから1~2週間経たないうちにうつ伏せに慣れ、顔を横に出来るようになったと思います!
うつ伏せに慣れさせるために、遊びの1つとして、うつ伏せの時におもちゃ遊びをさせたり、おもちゃで追視させて顔を横に向かせたりしてました👍🏻 ̖́-
-
ねこのしっぽ
私も同じく、うつ伏せで遊ばせることを
教えました☺️
長くは見れないので、よく疲れて、
泣いてます💦- 7月12日
-
ゆいママ
娘もよく泣いてました。
疲れて泣いている時に、すぐ抱っこせず、顔を横に向けて様子みることもしてました!すぐには出来ませんでしたが自分で出来るようになりました✊🏻 ̖́-- 7月13日
-
ねこのしっぽ
ありがとうございます😭
慣れてきますかね💦
あと、手が抜けず泣きます😢- 7月13日
-
ゆいママ
娘も最初の頃は手が抜けず泣いてました!その都度、手の抜き方を教えてあげてました🤩
最初は私が手を抜いてましたが、徐々に手を添えるだけにして自力で出来るよう見守ってました。
頑張れって応援してあげて下さい、すぐすぐ出来るようになると思います✨- 7月13日
-
ねこのしっぽ
きっと自分で抜いてくれますよね💦😢
教えても教えても💦抜けず😢- 7月13日
-
ゆいママ
自分で抜けるようになりますよ👍🏻 ̖́-
大丈夫です、見守ってあげて下さい😊- 7月14日
-
ねこのしっぽ
ありがとうございます😢様子見ます
- 7月14日
saoRiまま
まさにうちも今同じ状況です!
寝返りしてしばらくうつ伏せにして疲れると戻してーって泣きます😭
首座ってるのに頭があまり上がらない子で苦しそうなので逆に早めに戻してあげると怒ったりしますw
寝返りは楽しいからすぐしちゃうけど戻れなくて泣いてしまうんでしょうね♡
寝返り返りを覚えるまでの辛抱ですね!笑
-
ねこのしっぽ
手の抜き方教えてあげてるのですが、
それでも、抜けずに泣いたりします💦
うまく覚えてくれると良いです💦- 7月12日
ねこのしっぽ
めっちゃ泣きますよね💦😢
すごいですね!あっという間に寝返り返りまで!!!!
息子も泣かないで頑張ってほしいです💦