咲や
子供の性格確認(質問に積極的に答えられるか、人見知りして後ろに隠れるかとか)
アレルギーの確認
とかですね
発達障害やエピペンレベルの重度のアレルギーとかは断られることもあります
うちの子は心臓の手術で運動制限かかる可能性があるという話をしたら、鬼ごっこが不可なら加配はつけられないからうちの園では無理と言われたのびのび系の私立幼稚園もあります😂
はじめてのママリ🔰
私の地域だと、幼稚園は全て私立なので入園面接はどこでもあります。人気園だと応募者が多いので落ちますよ。人気園以外だと面接があってもほぼ受かりますが、発達の具合によっては加配がつけられないので落ちる、というよりは他の方が良いかも〜って言われることはあります。
退会ユーザー
私立園でプレ上がりでも面接ありましたよ。人数枠に対して募集人数が多ければ人選しないといけませんしね😅
はじめてのママリ🔰
公立幼稚園がない県なので、
私立幼稚園ですが、一応形だけの面接で落ちる事はほぼないです!
子どもの性格やどんなことが好きかなど、先生とお話して最後に園長先生とお話して終わりでした!
はじめてのママリ🔰
ありました!
落ちたのか辞めたのかはわかりませんが、私たちの前に並んでた親子、待ち時間が長かったのに対して先生に文句むっちゃ言ってるお母さんがいて、入園したら見なかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
そうなんですね😂
逆に危険そうな母親なので入園しなくてよかったですよね😂- 7月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
人数的には問題ないですがやんちゃなので落とされないか心配です😵💫
コメント