体外受精で2人目の陽性判定を受けましたが、胎嚢が小さく2つに見える状況で不安です。同じ経験の方、出産できた方いますか?
お世話になります。
体外受精で6月19日に胚盤胞移植して2人目陽性判定をいただいたものです。
昨日5週5日で陽性判定後、初の診察でしたが胎嚢は見えましたが大きさが4mmほどしかなく、また2つにも見えると言われ、先生には厳しいかもしれないと言われてしまいました。また1週間後に診察予定ですが不安で常に検索してしまっています。
似たような状況で無事出産できた方いらっしゃいますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
初めまして
私も同じ感じで
5w2d に4ミリ
5w5dに8ミリで厳しいと言われましたが1週間後には大きさ標準になり
6w5dで4.5ミリの胎芽、心拍確認できました。
色々調べたら出てきますが、体外受精は胎嚢小さくなる傾向にあるようで、心拍が6週までに確認できれば妊娠継続率も高く、7週で確認できて継続する人ももちろんいるようなので、、、
私もまだ初期だし、流産も経験しているので毎日不安しかないので、お気持ちよくわかりますがお互い赤ちゃんを信じてあげましょう😭
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
1人目も体外受精でこの頃には胎嚢1.7cmあったので大きさが違いすぎて不安になってます。
昨日から食欲もなく不安でいっぱいだったのですがとても元気づけられました😭
我が子を信じて1週間長いですが頑張ろうと思います!