コメント
なつまま
高いです!
いくらだったかは覚えてないですが、まあまあ違ってたと思います😇
我が家はリビングが吹き抜けみたいになってるので、リビングのドアだけ高くしてあります😊
見た目は大きくて存在感めちゃくちゃあります😂
はじめてのママリ
メリットは見た目ですね!部屋が広く見えるというか…デメリットはお金がかかります。標準じゃないので追加料金がかかります!
もうこれは見栄のような気がします。インスタグラマーでなければ必要ないかと笑
一日の中で一瞬しか使わない玄関の面積をやたら広くする人と同じかと!価値観の違いですね🤗
はな
全部屋天井までのハイドアにしてますが、それが標準のハウスメーカーだったので追加費用かかってなくて値段わからずすみません💦
見た目はやはり素敵で満足度高いですよ😊
ハイドアにするなら同じ空間で見えるドアは全部ハイドアの方がいいと思うのと、ドアはハイドアだけど収納の建具は低い、とかだとちょっと残念に見えるので、やるならそこらへんは意識された方がいいと思います😊
りん
コメントありがとうございます!
やっぱり高いんですね笑
うちもリビングが吹き抜けにするのとリビング狭めなのでそこだけハイドアにしたら広く見えるのかな?とか考えてて🤣
なつまま
1箇所だけとかなら良いと思います〜😊
広く見えて開放感ありますよ🥰
リビングなので毎日過ごすし😆
2-3年前ですが、我が家含め友達が新築ラッシュでいろんな家見てきましたが、ハイドアにしてる子3人に1人くらいです❣️