※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

夜間断乳中の3日目で、夜に3回起きるのが多いです。夏場で熱中症が心配なので、夜間断乳中に水を飲ませてもいいですか?

夜間断乳中です。3日目です。
1日5-7回起きていたのが、3回くらいには減ったのですが、3回起きるのもやっぱり多いですよね。
今、起きた時に水を飲ませたら寝るようになってきたのですが、夜間断乳中は水もダメなのでしょうか。夏場なので熱中症が心配ではあり、汗もたくさんかいているときがあるのですが、夜間断乳は水も飲ませない方がいいんですか??
だとしたら、夜間断乳は夏場が終わってからの方がいいですよね…😅大人の熱中症予防でも、夜間起きたら水を飲むよう、呼びかけているくらいですし。。

コメント

🤍

水は飲ませて大丈夫ですよ!
b.boxの寝転んだままでも飲めるマグを枕元においてました!
夜中自分で枕元のマグ取って水分補給してましたよ🥤👶🏻
断乳大変だと思いますが頑張ってください🔥

• 初めてのママリ

初めてのママリ

BeBOXのいいですよね。やはりそれを購入しようかなやんでいます!
    自分で飲めるようになったのはいつ頃ですか?蓋は開けっ放しで置いておく感じですか??

1人目の時コンビのマグを開けっ放しで枕元に置いていて娘が自分で飲んでいたのですが、何故か中の水が勝手に溢れ出てくるようになって蓋を締めざるを得なくなったんですよね……😅

• 7月11日