コメント
退会ユーザー
お宮参りには明るめかな?と思いますが正直これといった固い決まりはお宮参りにはないですし、いいと思います!
ママリ
このワンピ自体はお宮参りに着ていても良いと思いますが、パーティー感が強いのでカジュアルで合わせるならもしかしたら浮いちゃうかもしれませんね💦
-
ママリ🔰
義父もポロシャツで来る、と言っていて旦那もスーツではないので、私ももっと普段着に近い感じのカジュアルの方が良いですかね😂
普段の服が暗めなのですが、それで良ければこの服ではないもので行こうと思います!- 7月11日
-
ママリ
でしたら、キレイめコーデとかオフィスカジュアルくらいで大丈夫だと思います😊
私も、オフホワイトのモックネックブラウス、黒のワイドパンツ、ボルドーのカーディガンというオフィスカジュアルみたいにして行きました◎
身内の行事なので、ラフな服装でも全然良いと思いますよ🎶
晴れますように🌞- 7月11日
ママリ🔰
お宮参りって色合いも気にした方がいいんですかね‥この服はちょっと華やかな感じになっちゃいますよね🥺
持ってる服が黒とか茶色とか深い緑とかそんなんばっかりで…そんな感じでも色合い的には問題なければそっちで行こうかなと思います😂
退会ユーザー
私は黒と、ネイビーでいきました!男はスーツ着ればいいし楽ですが、迷いますよね!😂