※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
お出かけ

年長女子と年少男子で遊ぶアイデアや、天気が悪い日の楽しい過ごし方について相談しています。

家に年長女子(4人)年少男子(3人)で遊ぶとしたらきっと男女分かれて遊ぶとは思うのですが何して遊べますかね?

また何があったら楽しめると思いますか?
今週末にお友達遊びに来る予定で天気が良くなさそうなのでプールはできないし家にいても退屈かな?って心配で、、

コメント

和三盆

おもちゃやゲーム以外だと、汚れるの覚悟で粘土やスライム、あとはビーズ、ぬりえ、簡単な工作セットとか…
それとおやつやジュース色々用意します。

さくら🍯

子供達勝手におもちゃ引っ張り出して遊ぶので、
私はお菓子出して都度飲み物つぐくらいで、放置プレイしてます😂

ママリ

年長女子だと、レジン、ビーズ、お絵描き(キラキラしたペンとかあると喜びそう)とか。
年少男子だとプラレールやレゴとかですかね?
あとはすごろくだと皆で遊べそうな感じします。
年少さんは文字や数字はまだ読めないから、トランプやカルタは微妙なところですよね〜🤔

りょうか

最初はみんなでごっこあそびしてましたが、トランプやウノなどのカードゲームとトミカや積み木、折り紙などでそれぞれ遊んでいました