※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

香害対策で何かしていますか?香水は寝る前につけ、柔軟剤はほぼ辞めました。

海外の人の香水がどキツイのとか柔軟剤がキツイ人とか何とも思わなかったし、むしろ良い匂いがする物が好きです。
しかしSNSで香害の記事を見て
幼稚園のお友達、先生、周りの人にご迷惑かけないようにしたいなと思いました。
ただ、私は香水が好きなので完全に香りものをやめることはしたくありません。
今は寝る前に好きな香水をつけています。
柔軟剤もほぼ辞めました

香水好きさん、香害対策で何かしていますか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

香水大好きですが、強く香らないように出かける数十分前にみぞおちに1スプレーするだけにしてます!
柔軟剤は香りが控えめなものを使っています☺️
以前息子の服が間違って別の子のカバンに入っていたとき、洗って返してくれたんですが、柔軟剤の匂いがきつくて…1回洗っただけじゃ取れなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

💬ありがとうございます
    自分だけに香っててほしいですよね!みぞおちワンスプレー良いですね!

自分が使っていない柔軟剤って特に気になりますよね😂

• 7月11日
ママリ

頭の上の空間にシュッと1プッシュして、その下をサーっと通る程度にしています(伝わりますか?笑)

あとは靴下とか靴の中に少しだけって感じで、なるべく香りが周りに影響しないように気をつけてます😂

お気に入りの香水は2本だけにして、あとはコロンに変えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

💬ありがとうございます!
    分かります( ˇωˇ )何故か高校生の頃そうやって香水つけてました笑

コロン系のが薄いんですね❕
    私も今度見に行ってきます

• 7月11日