妊娠・出産 先週は胎嚢が確認できず、今日は10.7ミリの胎嚢が確認されましたが、中身が空っぽです。この状態でも大丈夫でしょうか? エコーの写真あります。 先週初診を受けたところ、胎嚢が確認出来ず、1週間後の今日受診したとろこ胎嚢のみ確認出来ました。しかし、中身が空っぽなんですが…胎嚢10.7ミリで空っぽだと難しいでしょうか?💦 まだこの時期は空っぽでも大丈夫でしょうか? 最終更新:7月11日 お気に入り 1 夫 胎嚢 エコー 写真 はじめてのママリ(妊娠26週目, 1歳6ヶ月, 6歳) コメント mayuna 週数によります💦 今の週数が分からないと、週数とエコーの見え方が比較できないです💦この時期がどの時期なのか💦 7月11日 はじめてのママリ 前回の生理からだと6w3ですが、先生は排卵が遅れて5wくらいかなといっていました。 7月11日 mayuna 私も3人目生理から数えて6週5日で初診にいったのに、見え方4週6日でした💦 アプリの排卵予測の1週間後しか行為してないのに妊娠したので、排卵が1週間ほど送れた自覚はありましたが、まさか2週間近くも誤差があるなんて不安でした💦もちろん心拍もみえす、、、 でも妊娠継続してます🥰 5週頭なのか5週後半なのかにもよりますが、5週だと確かに卵黄囊や胎芽が見てもいい時期ではあります! でも、私もそうとう週数とエコーの見え方誤差ありましたが継続してるので、大丈夫な気がします! 排卵検査薬とかは使ってましたか? もしくはアプリの予測より後にしか行為してなかった!とか。 私のように本当に排卵の遅れによる週数のズレなのか、発育不全なのかわかればもっと安心なんですが! 7月11日 はじめてのママリ 詳しくありがとうございます! 前の生理が5月27日で、ルナルナの排卵日予測は6月11日でした。 しかし排卵検査薬はその翌日の12日から15日まで陽性で、どうせ出来ないだろうと13日に一度タイミング取っただけなんです😅 そしたら生理が来ないので…💦 排卵のズレがどれくらいかわからなくて…。 でも遅れているのだけは確かです😅 7月11日 mayuna 12~15まで陽性で13日の行為で妊娠したのなら14.15あたりの排卵っぽいので、3、4日の遅れですかね! だとすると確かに見え方週数の割には小さいかもしれませんが、私も相当誤差あったのに継続してるので、私の経験上大丈夫な気がします! あとは経過次第ですね💦 つぎ病院いった時少しでも見え方進んでたら大丈夫だと思います! 次いった時何も見えなかったら、、、って感じですかね💦 7月11日 はじめてのママリ 先週は胎嚢も見えなかったので、今日見えただけ育っているとは言われました💦つわりも始まったのにこれで育たないとつらいですね💦 7月11日 おすすめのママリまとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
前回の生理からだと6w3ですが、先生は排卵が遅れて5wくらいかなといっていました。
mayuna
私も3人目生理から数えて6週5日で初診にいったのに、見え方4週6日でした💦
アプリの排卵予測の1週間後しか行為してないのに妊娠したので、排卵が1週間ほど送れた自覚はありましたが、まさか2週間近くも誤差があるなんて不安でした💦もちろん心拍もみえす、、、
でも妊娠継続してます🥰
5週頭なのか5週後半なのかにもよりますが、5週だと確かに卵黄囊や胎芽が見てもいい時期ではあります!
でも、私もそうとう週数とエコーの見え方誤差ありましたが継続してるので、大丈夫な気がします!
排卵検査薬とかは使ってましたか?
もしくはアプリの予測より後にしか行為してなかった!とか。
私のように本当に排卵の遅れによる週数のズレなのか、発育不全なのかわかればもっと安心なんですが!
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
前の生理が5月27日で、ルナルナの排卵日予測は6月11日でした。
しかし排卵検査薬はその翌日の12日から15日まで陽性で、どうせ出来ないだろうと13日に一度タイミング取っただけなんです😅
そしたら生理が来ないので…💦
排卵のズレがどれくらいかわからなくて…。
でも遅れているのだけは確かです😅
mayuna
12~15まで陽性で13日の行為で妊娠したのなら14.15あたりの排卵っぽいので、3、4日の遅れですかね!
だとすると確かに見え方週数の割には小さいかもしれませんが、私も相当誤差あったのに継続してるので、私の経験上大丈夫な気がします!
あとは経過次第ですね💦
つぎ病院いった時少しでも見え方進んでたら大丈夫だと思います!
次いった時何も見えなかったら、、、って感じですかね💦
はじめてのママリ
先週は胎嚢も見えなかったので、今日見えただけ育っているとは言われました💦つわりも始まったのにこれで育たないとつらいですね💦