※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

NISAに全額投資するか、銘柄を増やすか悩んでいます。現在は1本メインに200万円投資し、他に3銘柄に数十万ずつ投資しています。どちらが良いでしょうか?

皆さん、余剰金があるならばNISAに全額突っ込みますか?360万×2名です。

ウジウジ迷って結局、来年再来年にやるくらいなら今年やっといた方が良いですよね、運用期間は少しでも長い方が良いのかな、って。

こういう場合は皆さんだったら全額メインの銘柄にしますか?それとも、銘柄数を増やして遊びますか?

今はメインを一本(360万としても200万は必ずここにしようとはしています)、他銘柄三種類してます。これは数十万ずつ、様子見ながらです。

コメント

はじめてのママリ🔰

つっこみます!
増えますし!!
金額メインにしますかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!一本で突っ込んだ方が何も考えずに楽ですよね!

• 7月11日
はちぼう

突っ込みます😆
おっしゃる通り長い方がいいですもんね。
私は銘柄増やすのが面倒なので、1本か2本にしますが、銘柄探しが楽しければわけたいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!もういちいち動きを見るのも大変なのでメインに全振りしようかなと思います😄

• 7月11日
SSMaM

全つっこみします!
わたしは先月つっこみました☺️
メイン6割、あと2種類2割ずつぐらいで入れました😊めちゃくちゃアメリカよりになりましたが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね!私もちまちまつっこんでいて、面倒になってきたので、メインに全額突っ込みたいと思います

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

全額やります☺️
私は1種類のみで満額やってます。ニーサは何も考えず長期間放置したいので、銘柄によってこっちは増えた、こっちは微妙、等考えたくないからです☺️
その代わりニーサではなく課税口座で個別株などやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほどですね!!やっと注文やらレートの見方に慣れてきたところなので、もっと知識つけて課税の方で遊べるようになりたいです😏

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

成長投資枠と積み立て枠で銘柄分けてます!(なので2種類です)
サテライトは特定口座でお楽しみしてます😊
暴落きても下ろさない覚悟を決めているのなら今年突っ込んじゃいます!
その覚悟がないなら少額から始めます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね!うちはジュニアも旧もずっと同じ銘柄だったので、やっと最近複数持つようになったところで、、、私の場合、特定口座はまだ次のステップです💦

• 7月11日