ストローマグで赤ちゃんに飲ませる水は常温のままでOKですか?開封後は冷蔵庫保存が良いですか?同じ水を一日中飲ませても問題ないですか?
ストローマグを使い始めるのですが、飲ませる水は赤ちゃんの水(和光堂の赤ちゃんの純水・ピジョンのピュアウォーター)を常温保存していたら沸騰させずにそのまま飲ませて良いのでしょうか?
また開封後は冷蔵庫保存だと思うのですが、冷たくなった水はそのままは良くないと思うので、その場合は常温に置いて人肌程度になるまで待つか、沸騰させたお湯と冷やした水で人肌程度の白湯を作れば良いのでしょうか?
あと、家にいる際は午前・午後でずっと同じ水を飲ませても問題ないでしょうか?飲まない間は冷蔵庫に入れるべきですか?
分からないことだらけで...色々気にしすぎかもしれないのですが教えていただけると助かります😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🌷
ミルクに使えるお水で、冷蔵庫から出した時は、レンジで数秒チンして飲ませてました!
うちはマグに少しだけ入れて、都度残ったお水は捨ててます!
はじめてのママリ🔰
市販ペットボトルの赤ちゃんの水は常温保存してるのを開封してそのまま飲ませて大丈夫です👍
開封後の冷蔵保存した水は仰るとおり、熱湯で割っていました!
今の暑い時期だと午前・午後で水入れ替えたりしてます。冷蔵庫には入れず冷房ついた部屋に置いたままです。
はじめてのママリ🔰
未開封ならそのままあげ良いですよ。
冷蔵庫から出してすぐ飲む時は10秒くらい電子レンジにかけてぬるくさせてました。
マグを冷蔵庫にしまうならお水替えなくて良いとおまいますが、常温放置なら途中で一度交換します!
コメント